美丽眼睛看世界读后感受
最近我看了一本书名字叫做《美丽眼睛看世界》这本书的作者是桂文亚,上上一篇博文我也说了,桂文亚写的书我们小朋友可以理解,像别的太深奥的书我们这些低智商(我们不算低智商)的小朋友是理解不懂得,今天我为大家推荐的这本书之所以说这本书好,它好在什么地方呢,一会儿谜底马上揭晓。
这本桂文亚的《美丽眼睛看世界》我之所以说它好就是好在这一本书里面最突出的就是景物的描写,在这样的一本书里面景物写的是出神入化、就好像是在看5D电影一样,所有的不动的景物都浮现在跟前,这就是我喜欢这本书的原因。下面我在给大家讲一讲这本书的主要内容,这本书呢写的是作者在旅游时所遇到的一切事物写下来写成的书,比如在沙漠里面车子掉进了沙坑,从而遇险然后再被别人就出来,在这整个过程中,作者就把景物写得很好,整个时间段,作者并没有在意身边的车子,而只是在看沙漠里面的动人的黄昏天空,在看的过程中作者写的也非常的好,要想写得好就必须看到好,作者观察能力是非常强大的,所以才能把黄昏的天空写得那么的栩栩如生,使大家好像也置身于境内,这本书里面呢最重要的还有身边的人的动作、表情,写好这几点的话就算一本好书,桂文亚的书就有这几点,还有些人的时候,在其中一篇再见男孩的那一篇,就主要写了男孩,作者搞不懂为什么这些男孩要跟着车跑,搞不懂,让自己回家就找到了资料,这就是作者的不达目的誓不罢休的精神。
这就是我的读后感,希望大家多提意见,以后努力改正。