我们家的男子汉读后感受
看了一篇名叫《我们家的男子汉》的文章。这篇文章写的很好,里面分了几个片段:他对独立的要求、他的眼泪、他面对生活挑战的沉着。
他的独立的要求:讲述了姐姐的孩子,希望自己能独立,便一定要自己拿钱去学会买东西。他的眼泪:讲述了他在回安徽时,我给他写的信。他面对生活挑战的沉着:他去托儿所时,很乖,一点都不哭,但是,在他和我们离开,回安徽时,他却迟迟不走,因为他不想离开这个和他共同生活,和他一起成长的家园。
看完了,这个故事,我深有感悟:他是一个真正的男子汉,他的独立,他的伤心,他的沉着,被作者描写的淋漓尽致,正如作者所说:看着他一点儿一点儿长大,他的脸盘的轮廓,他的手掌上的细纹,他的身体,他的力气,他的智慧,他的性格,还有他的性别,那样神秘地一点儿一点儿鲜明,突出,扩大,再扩大,实在是一件最最奇妙的事情了。