第一百个客人读后感受
今年暑假我的语文作业中有一篇文章,名字叫做《第一百个客人》,读完之后我非常感动。
《第一百个客人》讲的是一个老奶奶带着一个小男孩,到一个饭店只要了一碗牛肉汤饭给小男孩吃,自己仅含着一块萝卜泡菜吃。老板看到后非常感动,就说她是第一百个客人不要钱。作文一个多月后有一天,老板发现小男孩在门口用小石子数客人,老板立刻明白了,就赶快叫了许多自己的熟客来免费吃汤饭,小男孩成为第一百个客人,免费请奶奶吃了一碗汤饭,自己却像奶奶一样,在嘴里仅含着一块萝卜泡菜吃。老板娘想送小男孩一碗汤饭吃,老板说小男孩正在学习不吃东西也会饱的道理。
文章中的小男孩、奶奶、老板、老板娘都非常善良有爱心,令我非常感动。特别是小男孩,他知道感恩,知道关心亲人,我也要像他一样做一个正直善良有爱心的人。