美丽眼睛看世界读后感受
这几天,我看了一本桂文亚阿姨写的《美丽眼睛看世界》,这本书分为两大篇:故乡篇和天下篇。当我把"故乡篇"看完的时候,我羡慕桂文亚阿姨去过这么多祖国美丽的大好河山,我也特别想去,因为从桂文雅阿姨写的故事中,我感受到了祖国是这么美。
可是,当我在"故乡篇"里看到《毛皮市集的联想》这篇文章后,我觉得美丽的祖国唯一不足的地方就是,人们不停的捕杀小动物,使动物们无家可归,承受被捕杀的滋味,可他们没有能力去反抗,因为人类有猎枪和狡猾凶猛的猎狗,即使是老虎也难逃厄运。在皮毛市集里都是白狐狸皮、火狐狸皮、黑狐狸皮、黑熊皮、金钱豹皮、花斑虎皮……特别吸引人视线的是那些还附着脑袋的狐狸皮,让人情不自禁的害怕起来。这些残忍的猎人,他们不知道被他们捕杀的动物感觉是什么样的,他们不知道!动物也是一条生命,动物是人类的朋友,不能随便伤害他们。如果你对他好,哪怕是野生的,他也会报答你的。倚栏轩文学网
发表了这些感想后,我继续往下看。
当我看到"天下篇"的时候,突然觉得,国外也有这么多好玩的地方,可我印象最深的就是《哈玛!哈玛!洗个土耳其浴》这篇文章。这篇文章不但题目很有趣,也让我知道了在土耳其洗澡是个非常有意思的事情,特别是"她手里拿着一个充气的白布筒,用力一抽,奇怪,竟然会出现那么多用肥皂泡泡做成的白云,一朵又一朵,全往我身上堆,这样,我很快地就被裹进白云堆里,全身上下不再感到空虚恢复了安全感,好像穿上了一件松软可爱的云袍。"哈哈,这种感觉肯定很舒服,如果有机会,我也想试试!
在这次旅途中,桂文亚阿姨曾不断的问自己:你为何而摄,为何而写。我是在透过亲身经历,亲眼所见,来证实我曾经存在过的一切生命。