第一百个客人读后感受
这本书在讲有一只大熊阿比和一只鳄鱼阿宝开一家餐馆,可是它们明明是开一家餐馆,却只卖披萨和甜点。开店的第一天,它们的第一个客人是一个小弟弟和一位老奶奶,可是阿比却说他们是开店以来的第一百个客人,还给他们特大号的披萨和甜点,结果老奶奶就只给小弟弟吃,她自己都不吃然后小弟弟为了要回报奶奶,所以第二天就坐在餐馆对面数石头,一颗石头就代表一位客人,直到数到第九十九颗的时候,他就赶快走到餐馆,把门打开,他就是第一百个客人,阿比就给他特大号披萨和甜点,然后小弟弟就打电话给老奶奶,小弟弟就只给老奶奶吃,他自己都不吃,所以过了这件事之后,阿比的店以后都生意兴隆,好的不得了。
我觉得这本书真的很好看,这本书里的阿比就说:“有时候不吃也会饱。”就像书里的阿比和他的奶奶一样,所以我觉得如果别人对你好,你也要对他好,这样你才会是一个万人迷喔!!