多么坚固、雄伟而又美观的赵州桥,我今天就要来夸夸它!我知道赵州桥是我国宝贵的历史遗产,真让人赞叹不已! 赵州桥非常坚固。它没有桥墩,只有一个拱形的大桥洞和四个拱形的小桥洞。大水冲过来时,河水就可以从大桥洞下面流过,只当水位满至大桥洞的时候,河水还可以从这四个小桥洞流过。这样大大减轻了流水对桥的冲击力,使这座桥不容易被大水冲毁。
若是有桥墩的石桥,桥墩小,当大水冲过来时,很容易被大水冲毁。李春设计的这座赵州桥坚固耐用,给过一千四百多年的大水考验,至今仍然横跨在由稀 这座桥非常雄伟。桥长五十多米,有九米多宽。中间行车马,两旁还可以走很多人。四个拱形的小桥洞中间是一个特大的拱形桥洞,非常壮观! 赵州桥非常美观。桥面两侧有石栏,栏板上雕刻着精致而又美丽的形状各异的飞龙图案。赵州桥的美真引人注目! 今天,我可兴奋了!因为,我知道了怎样夸赞赵州桥。