今天,我满怀激动的心情来到学校,接着我们争先恐后地上了车。
在车上,导游告诉我们说:“赵州桥是世界上的土木工程奇迹,全长50·82米,宽9·6米,跨度为37·02米,由28条石券组成的,是世界上最古老的石拱桥。
大约过了一个小时,我们就来到了大门口。进入门口后首先映入眼帘的是“八仙大道”,八仙大道有八仙的雕像,除此之外,还有柴王爷和小牧童。
在传说中,赵州桥是鲁班所修,并且为了检验桥的质量,八仙与他进行了一番较量,最后这座桥经受住了考验,传为千古佳话。
八仙中我最喜欢的是汉中离,大大的肚皮,憨态可居,平易近人的眼神,非常可爱。再往里走,我还看到了李春的雕像,从导游口中得知,赵州桥的真正修建者是隋朝工匠李春。
我们上了桥,发现还真有驴蹄和车轮印,桥侧的正中间有一只吸水神“饕餮”。传说,鲁班建桥时为了不让洪水把桥冲垮,就把饕餮印在桥上,让它吸水。赵州桥有四个桥洞,有许多桥栏,桥栏上雕刻首竹节、龙、五谷等,形态不一,栩栩如神。
美好的时光总是很短暂。我们就要离开这座神桥了,我恋恋不舍。赵州桥很好玩,如果你想看看这座奇迹般的桥,李春以及传说中的八仙和仙迹,那就去赵县玩一玩吧。