今天,我读了一本叫《爱迪生的故事》的书,我被爱迪生坚持不懈的精神震撼了。
这本书主要讲了爱迪生只读了三个月的书就被老师赶出了学校,之后她的母亲就亲自教他读书,经过母亲的耐心教育和教导,他刻苦学习,长大之后,他不断实验发明一些东西,经过无数次的失败,发明了2000多样东西,成为了发明大王。
读完这本书,我觉得他坚持不懈的精神是能成为发明大王的关键。他在发明电灯时,为了发现一种适合做丝的材料,用了1600多金属、矿物都未能成功的情况下,毫不气馁地继续夜以续日的实验其他材料,终于在1879年发明出来了一种能亮45小时的电灯。我觉得他能从1877年坚持到1879年很不容易,因为他每天除出了吃饭和睡觉,其他时间都全部用来反复做辛苦又枯燥的实验,还要不断更改方法来z制造灯,如此的坚持了2年,实在了不起。
读了这本书,我想起了在学而思里发生的一件事。有一次老师教我们算一下2的20次方是多少,我一看就知道要写很多算式,于是我就不写。现在我觉得当时自己做得不对,爱迪生为了发明一种新电池不断研究,而我算这道题只要几分钟,我以后要学习他,不要因为怕麻烦就放弃。