写苏州的优秀作文
上有天堂,下有苏杭。今天我和妈妈一起游玩了人间的天堂-----苏州。
我们第一站到的是严家花园。严家花园为台湾严家淦先生之故宅。严家花园最有特色的是四季小园。春园里种了许多名贵的花草树木,其中有一株古广玉兰是乾隆皇帝亲手种的。站在春园让人赶到鸟语花香,心旷神怡。夏园里假山和小池有很多,坐在假山里观赏池里游来游去的小鱼,阴凉极了!诗歌避暑的好地方。秋园里丹桂飘香,一棵棵高大的桂花树上开出了一个个雪白的小花,远看就像一颗颗一眨一眨的小星星。冬园里房屋比其他园里多,可能是主人家考虑到冬天室外比较寒冷,活动都在室内进行,所以就多造了休闲的房屋。我真不想走出四季小园,真希望能住进严家花园,一个季节换一个花园,想想真的太棒了!哈哈哈哈……
接着我们又参观了红饮山房。红饮山房是乾隆皇帝民间的的行宫,乾隆皇帝六次下江南都住在红饮山房。红饮山房里有二十到清代圣旨真迹,其中有一道是道光皇帝亲笔书写的。他的字体非常漂亮工整,像电脑打出来似的。我真的很佩服道光皇帝,在日理万机里也能练出这么好的字,也是个了不起的皇帝。导游给我们看了几双绣花鞋,小小的,像四,五岁孩子穿的差不多大。说是古代小姐从小就把自己的脚裹成这么小,穿上这样的绣花鞋才好看。看着看着,我觉得自己边成了古代高雅的小姐,踩着三寸金莲,坐在绣楼上,吃着满汉全席。欣赏着四季美景……
下午,我们去了寒山寺。枫桥。寒山寺是中国十大古寺之一,它之所以这么出名,是因为唐代大诗人张继一首《枫桥夜泊》而闻名中外。我在寒山寺拜了佛,还敲响了传说中的古钟。在枫桥下坐了船,感受了大诗人张继笔下:
月落乌蹄霜满天,江枫渔火对愁眠。
姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。
晚上我们下榻在苏州园林式酒店----南林饭店。我在浴缸里美美的泡了藻,消除了一天的疲劳,为苏州一日游画上了完美的句号。