写苏州的优秀作文
一天,妈妈买来一盆远近闻名的苏州绿萝,我非常喜欢它,因此把它当作心肝宝贝儿似的精心养育着。
苏州绿萝,我非常喜欢它。我绝不容许一点灰尘落到它的身上,就连一只小飞虫也不容碰到它。当然我自己也是小心翼翼地呵护着它,每次放学回家的第一件事就是看看这盆苏州绿萝有没有受到灰尘的侵略,一旦有,我便顿时火力全开,将那小灰尘打扫的一干二净!
功夫不负有心人,终于在我的精心照料下,这盆苏州绿萝没有辜负我的厚望,现在的它已经是神采奕奕,生机勃勃。它每天还在我的房间吸收二氧化碳,释放出新鲜空气,多亏了它的帮助,现在我房间的空气清新了许多。
不仅如此,现今的小绿萝还分出了几个小嫩芽,这些小嫩芽无论阳光充足还是阴雨连连,我都会把它拿到楼下去吸收大自然的精华。
时间老人让时间飞速旋转,这些小嫩芽如今也长大了。它们每天都向我展露笑颜,看到它们我也露出了欣慰的笑容。
就这样苏州绿萝有条不紊、日复一日地为我们工作着,真令我佩服,我要感谢它!