写苏州的优秀作文
就在前不久,也就是二,三月份的事。那天晴空万里,风和日丽,我和妈妈一起去泉屋对面的新泰去买菜。虽然家里离的不是很远,但我们还是选择了地铁。买好票,站在站台前等车的我抬头看了一下上面的电视,仔细的看着电视上闪过的每一个画面
员工在建造地铁时的种种困难,工人在建设高楼大厦时的种种危险,大家在改造科技时的种种艰辛……历历在目,震撼人心!不一会儿,地铁就进站了,登上地铁的我们找了两个位置坐下,吹着地铁上的空调,有这这么方便快捷的交通工具,我暗暗想着“要是没有地铁个怎么办该怎么办啊?和以前一样为了低碳环保走路,骑自行车?和妈妈一起拎着两大包菜回家,一到家里就就累得瘫在沙发上?不,不,不!那样的生活我不要!”现在想想真是辛苦了着些工人了呢!但是突然,我意识到了什么,把头转向妈妈:“妈妈!怎么出去买菜好像没有带零钱诶!”“没关系的。”妈妈回答。“那岂不是找零钱要麻烦……”看见边上的阿姨在笑,我只能把这句话的后半段活生生的吞了回去。很快,地铁的三站路到了我们下了车。
到了菜场的门口,发现每一个小摊上都有一个绿色的标签,走近一看,发现那竟然是一个个的二维码!“原来现在不用零钱了啊!难怪刚才在地铁上那个阿姨在笑我!现在时代飞速发展,连现金都不用了,只要用手机就可以了!”我再次为这改变的科技惊叹。直到现在我才发现:原来在生活中,改变了这么多,这么大。这都是大家努力的结果,变化无处不在,让我们一起看看大家用双手建设出的新苏州吧!