[实用观后感] 神州十三号返航观后心得
航天英雄回家啦!中华民族久历的航天梦,如今进一步实现,中国航天将进入新时代,这是我们中国人的骄傲。新时代新征程,让我们弘扬航天精神,把我们的祖国建设的更加富强。作为新时代的少年,我要奋发图强,长大以后成为国家的栋梁之才,为国家贡献自己的一份力量。
神舟十三号在天上呆了近6个月,终于回来了,我在屏幕前看着3位宇航员回家,心中油然而生一种敬佩之情,我们中国太伟大了,我为我的祖国自豪,骄傲。我现在要好好读书,长大后为祖国效—份力。最后,我要对宇航员叔叔说—声:辛苦啦,欢迎回家!
[观后感推荐] 安全教育预防溺水观后心得范本
星期六上午8时40分,我和妈妈准时收看了广东电视台公共频道播出的《中小学生安全知识教育讲座》,受益匪浅。这个节目紧紧围绕“安全”问题,主要讲了地震、溺水、交通、火灾等事故发生时我们应当怎样采取行之有效的防范措施。其中,关于防火方面的知识讲座令我印象最深。
俗话说:“水火无情。”如果不小心,一点点细小的火花也有可能酿成一场火灾。星星之火,可以燎原,也可以毁灭一切。专家对如何预防火灾、发生火灾时应如何安全逃离、怎样采取有效的应急措施等知识进行了详细的讲解,还用简明易懂的图画教我们操作。节目中,活生生的案例让我们触目惊心:上海某地高楼着火,造成大量人员死伤;浙江一个价值千万元的仓库因一把火化为乌有……可见,火灾是一件多么可怕的事!
看着一件件惨不忍睹的案例,我不禁深思:为什么惨案屡屡发生?是什么原因使人们如此轻视生命?那是因为许多人缺乏最起码的安全知识,安全意识极其淡薄!所以我们必须加强安全知识宣传教育,做到“人人懂安全,事事讲安全。”上星期五,我们学校又进行了一次“火灾安全紧急疏散演练”,同学们都能紧张、有序、安全地进行练习,这是一次很有意义的、很具体、很实在的安全知识指导活动,我们都确确实实地提高了安全意识和应急能力。
常言道:“安全两字大于天,小心驶得万年船”。只要我们时时处处都有安全意识和自我保护的技能,积极防患于未然,就能避免许多事故发生,使我们远离痛苦和灾难,真正平安、健康、快乐地生活、成长,让世界变得更加美好。