长江七号电影观后感范文
今天上午,我含着微笑的眼泪看完了电影《长江七号》,电影结束后,我却久久不能平静下来,影片中的故事情节还在我的脑海中挥之不去。
影片主要讲述了一痊父亲在垃圾堆中找到一个玩具,送给了他的儿子,而这个玩具居然是一只可爱的太空狗,太空狗给生活贫寒的他们带来了无限的乐趣,后来在一次意外中,他父亲受伤去世了,但这个太空狗却用自己的性命挽回了他父亲的生命。整部电影都表现出了他们父子间浓浓的亲情,小主人公小狄,在一个金钱至上,时时遭受歧视的环境中成长是多么不容易呀!幸运的是他拥有了深厚的父爱,使他在成长道路上留下了一滴滴的泪水和一串串一笑声。这场生离死别,使小狄感受到了父亲对自己的拳拳慈爱之心。同时影片也告诉人们,在生活中长辈的让人心烦的唠叨,也下是对自己的关爱。
生活中的我是很幸福的,正因为幸福来得容易,所以我就身在福中不知福了,经常还对关爱加以抱怨,比如:当妈妈提醒我应加减衣服时,在做作业时提醒我身体要坐直,脑袋不能下时,我总是嫌妈妈太唠叨。还有一次,我考试的成绩不理想,回家后爸爸多说了我几句:“太粗心了”话时,我就很不耐烦地和爸爸顶嘴,现在,我醒悟了,我不应该嫌他们唠叨,更不应该和他们顶嘴,我想对他们说:“爸爸,妈妈,对不起,我懂得你们的爱了。