长江七号电影观后感范文
暑假的一天,我兴高采烈去电影院看了《长江七号》电影,才看了一会儿,我的心情已是异常难过;电影还没结束,我早已泪流满面;电影结束后我却久久不能平静下来,影片中的故事情节还在我的脑海中挥之不去。
影片主要讲述了民工周铁穷困潦倒。为了让他的儿子周小狄长大后成为对社会有用的人,拼命打工挣钱供他上贵族学校,但因家境贫寒,周小狄在学校饱受歧视。周铁因没钱给儿子买好玩具,只好在垃圾堆中找,终于他找到一个绿色圆球给儿子玩。谁知这圆球变成了一只可爱的太空狗,欣喜若狂的周小狄给小狗取名为“长江七号”,小名七仔。七仔给生活贫寒的他们带来了无限的乐趣。一次小狄带七仔学校进帮他考试,七仔帮小狄考了个零分。爸爸知道后就对小狄说:“如果你下次还考不到60分,我就不管你了!”小狄后来经过自己的努力,考了65分,正当小狄沉浸在喜悦之中,袁老师却带来了一个噩耗,小狄爸爸意外身亡了。小狄非常伤心,对七仔哭诉。七仔不忍心见小狄难过就用自己的生命把小狄爸爸救活了,可七仔却变成了一个布娃娃。
整部影片的故事情节虽然简单,但对我们的感触却很深。让我感触最深的是小狄爸爸经常对小狄说的一句话:我们不去偷,不去抢,要努力读书,长大了做一个对社会有用的人。相比小主人公我的生活是多么多么的幸福啊!也许正因为幸福来得容易,所以我表现得有点生在福中不知福的感觉。还经常对关爱我的亲人加以抱怨,例如:妈妈叫我多吃饭菜,提醒我加减衣服,做作业时让我身体坐直,我总是会嫌她太唠叨。还有我考试成绩不理想,回家后爸妈多说了几句,我还会和他们顶嘴,表现出很不耐烦的样子。其实爸妈的唠叨正好反映了他们对我的爱和关心。我不应该嫌他们话多,更不应该和他们顶嘴。我想对他们说:“爸爸、妈妈对不起,我爱你们,正如你们爱我一样,我以后一定会改正我的缺点,用心做好每一件事,长大后成为一个对社会有用的人!