长江七号电影观后感范文
《长江七号》这部电影讲的是一个叫周小狄的少年和他的父亲住在一个简陋而且破旧的板房里。有一天,他的父亲在旁边的垃圾堆里捡了一个玩具,它就是“长江七号”。之后,小狄就和长江七号成为了好兄弟姐妹。不久,小狄的父亲在工地出了意外,被抬进了急救室。长江七号看见父亲没救了,就使出了自己最后的一口气把父亲救活了。七仔死了小狄十分的悲哀。在开学后的一次郊游时,他又看见了一大群外星狗,其中就有七仔。
我看了这部电影,觉得这是一部让人感动的影片。外星人也能和地球人交兄弟姐妹,也能够帮忙地球人。其中有一个片断,小狄的父亲出了意外,那时七仔已经筋疲力尽,但它还是用自己最后的力气挽回了父亲的性命。这说明了外星人对地球人的友好之情。
让我记忆犹新的是小狄父亲说的那句话,“我们虽然穷,但是我们不去偷,不去抢,不跟别人打架,要有志气,要做对社会有用的人”。这句话已深深地刻在了我的心里,至今还荡漾在心中
他的父亲每一天卖苦力挣钱,也要让自己的儿子上贵族学校,这又说明了父亲对小狄的关爱之情。
看完了电影,我想了很多,我感到很内疚,正因父母这些年来挣钱也不容易,让我上好的学校。但是我不发奋领悟,而且上课还说话真是不就应。我以后会好好领悟,长大了成为一个对社会有用的人。
这天,学校组织我们1到5年级的学生去惠阳大剧院看电影,电影名叫《长江七号》。