六年级读后感作文狼王梦
暑假里,我读了一本书,《狼王梦》,我非常喜欢,这本书说的是母狼紫岚一心想把自己的孩子培养成狼王的故事。
有一只母狼叫紫岚,它怀孕的时候,因为食物提供不上,跟另外两头母狼杰杰和洲洲一起去偷猎人养的马鹿,结果杰杰和洲洲被打死了,紫岚又冒险去偷鹿,它的目标是一头小鹿,它跨过栏杆偷走了那只小鹿,但没想到猎人养的大白狗使劲地跑,最后追上它打了起来,紫岚打赢了。
这时候,紫岚产下了五只小狼,分别是黑仔、蓝魂儿、双毛、媚媚,第五只小狼被雨水冲死了。
黑仔刚断完奶,就自己出去玩,结果被金雕从天空扔了下来,死了。
蓝魂儿长大之后,狼群要捕食一头熊,只有它敢。它把熊引了出来,狼群先把熊的体力消耗掉。熊想吓一吓狼群,它找了一棵树,想连根拔起,但是它太累了,还没有拔起来就累倒了,狼群把熊咬死了,蓝魂儿分到了半个熊心。但是不久以后,蓝魂儿被猎人的捕狼夹给夹死了,紫岚把它的尸体拖了回去。
蓝魂儿死后,紫岚想把双毛培养成狼王。它把双毛培养的更凶狠,紫岚想把狼王的助手打死。通过两次离间,终于让狼王把助手古古给除掉了。
双毛和狼王发起了战争。一开始双毛占了上风,不知道怎么回事,狼王恢复了自信把双毛给打败了。
媚媚和卡鲁鲁交配了,它不想紫岚打扰,就把紫岚赶出去了。紫岚看到了金雕,想起了黑仔被金雕摔死的事,于是跟金雕打了起来,紫岚被金雕戴上了空中,抱着金雕一起摔了下去,同归于尽了。
紫岚为了让孩子成为狼王,把自己的命也搭上了,这就是母爱的力量。