读后感小人鱼
杨红樱童话珍藏版--小人精的黑夜故事的读后感,来自京东商城的网友:字大、色黑、图美,如此童书,的确是吸引孩子的。因此我对于学前班刚上完的孩子主动把这套书拿出来反复朗诵阅读,一点也不吃惊,尽管我原本是想存着等孩子二三年级再看的。我小孩看书有点搞笑,喜欢摆个兔子玩具在面前,一边读,一边还要照顾兔子宝宝的情绪,给她讲解,仿佛自己是老师或家长一样。这是看《玩具总动员》的后遗症,我理解也觉得能有如此童趣的时光是很幸福的。因此,在孩子拿着心爱的书阅读的时候,我总是心存感激,当然也包括这本最近很受喜爱的杨红樱童话书——《小人精的黑夜故事》。树里可以长出小人精?作者的想象力还真的很丰富呢!小人精纯真、善良、快活的性格,深深的打动并吸引着孩子,他没有年龄,永远也长不大,寓意着童心未泯。童年是可贵的,也是幸福的,其实我总觉得童年不仅仅属于孩子,也属于大人,只要用心,每个人都可以是小人精!当我们放下凡尘诱惑与孩子尽情嬉戏,当我们抛却红尘迷恋远离喧嚣,听从自己内心最简单最初始的声音时,或许我们就是小人精的化身了。我佩服作者围绕童心作出的如此巧妙的构思,营造了一个更纯粹的世界,也勾起了我们无限的回忆。但愿每个家长在与孩子相处的时候,都能够放下心里的包袱,全心全意扮演自己的小人精角色,也让孩子成为小人精,一起享受这只属于彼此的世界。用爱心去营造的世界一定是异常美好的……