有一种树,生长在悬崖峭壁上,但依然高耸挺拔;有一颗种子,播撒在坚硬的石缝里,却仍旧破石而出;还有一群人,没有正常的生理机能,可是他们健康而又快乐地生活着,并且创造着生命中的奇迹。
周五下午,大队辅导员带领我们到辅读学校学校参观,刚一步入校门,身边就有一种很特别的气息围绕在身边,校园里虽然很安静。这不像普通学校有朗朗的读书声,但这里却有着一张张灿烂的笑脸,一双双求知若渴的眼睛。这是一个独特的多彩世界,他们用自己特有的语言和手中的画笔,描绘属于他们自己的天地。他们用纯洁的心灵和我们架起沟通的桥梁,有一种更强的自强不息的精神触动着我们的心弦。
通过与学员的对话,我深为辅读学校的学生们不畏困难勇于挑战的精神所震撼。
这些特殊的孩子们,他们无法像我们这样,但他们没有因此抛弃自己,而是迎难而上,用坚强的意志战胜各种困难,用乐观的生活态度化解一切不如意,他们用自己的努力奋斗向世人证明:我能行!不仅如此,他们还用实际行动证明了他们能够更出色,更成功。他们这种勇于拼搏的精神深深触动了我的心弦。试想把他们这种精神注入到我们每名学生的心底,我们的成绩将大幅度上升。我们要不断发展自己,要以乐观的心态面对生活迎接挑战。
看到这些,我感到我们很幸福,上天给了我们明亮的眼睛和无穷无尽的知识。
在短短的一个多小时的参观活动中,带给我的是无尽的震撼和感慨。这些学生给我留下了深刻的印象:身残志坚,永不言败。作为一名学生,我们的任务是好好学习,应该像他们那样拥有一颗进取心、责任心!