第一次看到是在高中的英语周报上,那时候蛮好奇的,企鹅也写日记,呵呵,后来想了想应该是纪录片,时隔三年,发现当初的猜测果然不假。
我觉得那些企鹅很可爱,也很漂亮。最重要的是,那一条条小生命有着顽强的毅力,克服了种。种困难。
企鹅们的翅膀和背部是黑色的,腹部是白色的,腹部底下是一层厚厚的绒毛,是用来保暖的,也是用来孵蛋的。它们的头颈是淡淡的橘黄色,像裹着的围巾,它们有尖尖的嘴和一双小小的宝石般黑色的眼睛。夏天来了,当太阳和月亮在中天汇合时,企鹅们就要迁徙了。它们要从大海到它们最好的栖息地—四周到处是花岗岩屏障的奥摩克。瞧,那些企鹅多憨厚啊,一摇一摆往前走。有时摔倒了,干脆就不爬起来了,他们匍匐前进,两条后腿像马达一样瞪着雪地,像滑雪一样往前爬。有几只企鹅仰天长鸣,发出鸭子一样的声音,似乎是在倾诉些什么……可惜我也不知道。
影片中的企鹅后,母企鹅下了蛋,到海边寻找食物。而公企鹅们则在奥摩克孵蛋。冬天来了,雪粒想像豆子一样打在企鹅们的身上,大风像利剑一样割在企鹅们的脸上。它们想尽一切办法取暖。它们挤在一
起,整整三个月不吃不喝。虽然这么寒冷,但它们还是不丢弃蛋宝宝,尽量用自己的体温温暖着蛋宝宝。
企鹅妈妈在寻找食物的路上,十分饥饿,有的坚持不到海边就饿死了。当它们到达海边找到食物以后,还不忘托付给企鹅爸爸、即将出生的小企鹅。它们为了储存给孩子的食物,再次潜下水。但在这时候,有的企鹅却被海豹吃掉了。
看了这部影片以后,我觉得,虽然企鹅是动物,但是它们有着顽强的毅力,让生命在那寒冷的南极生生不息。