今天早晨,我们排着整齐的队伍来到报告厅,我们都很兴奋开心,因为我们要准备看电影“帝企鹅的日记”了。
电影主要是以“爱”来写了,这部电影讲了帝企鹅爸爸和妈妈对孩子无私的爱,他们帝企鹅是爸爸去捕食,要过很长时间才会回来相聚的,但是他对孩子和亲人的爱永远也不改变,在寒冷的冬天,父母们的宝宝诞生了。北风在他们颤抖的身上呼啸,有一些小宝宝因为受不了寒冷,所以被冻死了,我们因为看的很投入,都为一些妈妈感到伤心、忧愁。冬天快要结束了,一天早晨企鹅们隐隐约约看到了阳光,后面几天过后,爸爸们回来了,宝宝们现在也渐渐的长大了,父母就下海开始了新的人生旅程,长大的小企鹅们也开始了他们全新的第一次旅行……
我觉得印象最深的一段是爸爸们在海里遇到海豹这令人惊险的一段,讲的是小企鹅们的爸爸在路途中发现了一个坑可以钻进海里的小洞口,于是他们用可爱的动作连续一个一个地跳进海里,首先很顺利的找到了许许多多的食物,但是帝企鹅的路途很是磕磕绊绊的,他们不知道早早就有一位他们的天敌——海豹闻见了他们的气息,他们在没有阻挡的海水里自由自在的游泳,海报偷偷的跟在他们的后面,抓紧时机时,它呼——的快速冲出,为他的食物拼打一场,张着它那一张吓人,感觉发出一种可怕的味道。企鹅们发现了,快速的逃跑,有些反应慢的跟在后面,不幸运的事,当还剩最后一只时,海豹加速了,一口把企鹅的尾巴抓住,看到这时,我吓得手都冒汗了,真替他们担心。
看了这个电影,我感受到了帝企鹅无私的母爱和父爱,带出茁壮的宝宝是多么艰难,我感觉我的妈妈能把我照顾的那么好,非常艰难、累。