星期五晚上,我和妈妈在家里看了法国片《帝企鹅日记》,看后很受感动。
这部电影主要描写的是企鹅如何生活以及它们的生存环境。成年企鹅是通过跳舞来找到自己的知己的,过段时间,母企鹅生下了蛋宝宝,就把蛋交给公企鹅,她自己去很远的海洋里捕捉食物给小企鹅吃。寒冷的冬天来临了,公企鹅小心翼翼地把蛋放在腹下,双脚托着蛋,给蛋带来温暖,他们把自己的脚翘起来走路,虽然很不方便,但那是为了保护蛋不掉出来。
在冰天雪地中,企鹅爸爸为了孵宝宝已经三个月没吃东西了,又冷又饿。小企鹅破壳后,企鹅爸爸把他仅有的点食物全都给了小企鹅。企鹅的妈妈历经千辛万苦找到食物,回来接着喂小企鹅,并直保护它,直到长大。
企鹅的爱像我们父母的爱样,那么无私,那么伟大,把饥饿和危险留给自己,把温暖和舒适留给孩子。或许,这就是大自然的真谛吧!