昨天,我和姐姐一起去工人电影院看《帝企鹅日记》。
影片记录了企鹅从诞生、成长过程中面对的许多艰难与危险。展现了那些滑稽、可爱的企鹅与严酷的自然环境和它们的天敌斗争,对小企鹅倾注的爱心,从而完成它们的生命之旅。
让我最受感动的一段影片就是企鹅爸爸和妈妈们养育孩子的过程。当企鹅爸爸捕鱼回来时,企鹅妈妈把小企鹅拜托给了企鹅爸爸,自己到大海里去捕食。企鹅爸爸不顾自己的生命危险,把最后一点食物给了小企鹅吃,而企鹅妈妈在大海中寻找食物时,遇到了它们的天敌--海豹,企鹅妈妈们纷纷逃命,但有些企鹅在水中和上岸时被海豹吃掉了。当主角企鹅妈妈回来后,企鹅爸爸又去捕食。就这样,小企鹅与爸爸妈妈一起共同生活了三年。三年中的某一天,几只老鹰飞来了,它们发现了小企鹅,就猛地向它们扑去,一只可怜的小企鹅被老鹰叼走了,其它小企鹅们害怕极了,想:“唉,它再也看不到天和海了!”
这些小企鹅真可怜啊,遇到了天敌,却毫无办法。企鹅爸爸和企鹅妈妈为了养育小企鹅,在捕食的时候也被天敌海豹吃了,要是没有这些天敌,该有多好啊!
这部电影也让我学到了关于企鹅的一些小知识。