在强大的暴风雪中,只只雄帝企鹅蜷缩在齐,互相取暖,来抵御暴风雪……
这就是《帝企鹅日记》中的镜头。
《帝企鹅日记》是部纪录片,它讲述的是帝企鹅孵蛋的故事。
只只雄帝企鹅在大海里鱼贯上岸,经过长途跋涉,最终找到了雌帝企鹅。
两只企鹅相爱了,它们跳起了感情之舞。
随后,雌企鹅产下了颗蛋,雄帝企鹅就理解了这珍贵的馈赠。
雌企鹅离开了它们。只只雄帝企鹅,为了爱的承诺,为了那蛋里的小生命,它们日夜坚守在那里。日子天天过去,太阳在消逝,黑夜和无尽的寒冷,还有那令人畏惧的暴风雪,将接管这个南极。
暴风雪来临了。那寒冷的暴风雪啊!你是如此的强大,又是如此的弱小!应对帝企鹅那炽热的生命的坚持,你将显得苍白而又无力!
又过了不知多少个日夜,道光芒划破天际——是阳光!极夜最终要成为过去,阳光再次普照大地!
雌企鹅们最终回来了。那些小企鹅也都活了下来。它们成功了,成功地迎得了新生。
我觉得,帝企鹅的这份执着坚守的精神值得我们学习。它们坚持着,用自我的体温,保护着那幼小的生命。
期望小企鹅们能够平安地成长,不要让执着坚强的帝企鹅们失望!