《绝密543》成立以后的套路,基本上重合了《亮剑》的管理思路,那就是“出其不意”。为了实现目标,明知不可为而为之,终获成功。
这里边有这么几点:
一是“不走寻常路”。之前也说了,他们逻辑清楚,知道什么是最重要的,所以,“他们都不是轻易被条条框框束缚住的人。”为了实现目标,可以拼尽全力、想尽办法,哪怕办法会违反纪律,也敢于去尝试。
二是注重精神引领。李云龙的亮剑精神,肖占武的“全营一杆枪”,都是对团结、勇气、凝聚力量不畏困难的深刻诠释。对士气和精神面貌的管理,高于对工作内容的管理。这就是所谓的“愿景型”团队,是管理的至高境界。
三是善于发挥每个人的潜力。通过精神引领,将每个人的精神状态调整至最亢奋,“迫使”每个人都发挥全力。不拼尽全力,你就会落后,就会在整个团队中处于下风,连自己都会瞧不起自己。这也是精神引领所引发的正面效应。让每个人都不自觉地把潜能发挥到极致。
虽然不全面,但是这几点能够做到的话,团队的力量将得到翻天覆地的变化。