中国父母的伟大让我们深深体会……然而中国有多少这样被自闭症孩子折磨的父母,社会不承认接受他们,家庭也不是永远的避风港,这样的父母怎么办,这样的自闭症患者又怎么办!
社会是个大家庭,每个人身在其中都是一个成员,那为什么我们不能很平常的看待这些自闭症患者。那几天看了一个视频是关于中国自闭症孩子父母带孩子求医,北京上海南京,辗转几个城市,都没有进展。有的父母绝望到抛弃家庭,有的父母却干脆忍气吞声,带孩子回家,不做任何努力。他们都在抱怨摊上这样的孩子是多么的倒霉。这给我们社会一个重重的警示,为什么我们不能很平和的看待他们!
在美国发达地区,对于自闭症患者,他们都有很完备的治疗过程,对于训练的每一个环节都是紧紧相扣的,而且都是正式的医师和心理学家,以及训练师。在我们中国,没有这样的条件,在电影里我们也看到,那么大是没有人要的。我们该怎么办,放弃这些儿童和成人吗?不能,他们也是父母生的,他们只是有病而已……
我特别想让我们的国家多培育一些正式的医师,正确关爱他们,用正确的方法对待他们,社会大众也要很关爱和一视同仁他们,我们是有感情的动物,只要人人都拿出一点爱,自闭症患者会融入社会,不再是家庭和社会的负担。