那天,老师给我们播了一部叫《跑吧!孩子》的电影。
这是一个关于鞋子的故事。故事发生在新加坡,主人公是一个名叫周杰坤的小男孩,他家境贫穷,一支铅笔对他来说就是一件宝物。
这天,周杰坤来到一家杂货店,让老板给他补补他妹妹的白布鞋。如果没有鞋子,妹妹就不能上学了。鞋子终于补好了,这时,一个收垃圾的人来了,把周杰坤放在角落里的鞋子当垃圾捡走了,周杰坤怎么也找不到鞋子,只好先让妹妹穿上自己的大鞋子上学,等妹妹放学后就把鞋子还给自己,然后想接力跑一样,穿上鞋子去上学。
可是,因为鞋子太大了,好几次鞋子掉进水里,就是这样,周杰坤连续好几天迟到,差点被学校删除。一天,新加坡举行了全国越野大赛,周杰坤经历千辛万苦取得了这个名额,因为,他要是能跑第三名,就能得到一双白布鞋,这样,妹妹就能拥有自己的鞋子,而他也不用迟到了。
他一路上翻山越岭,经历了许多困难。近了,近了,周杰坤接近终点线了,但天有不测之风云,在关键时刻,他滑了一跤,第一个碰到了终点线,成了第一名。他垂头丧气,周杰坤的经历感动了他的一位有钱的同学,最后,他们兄妹两人各得到了一双崭新的鞋子!
看了这部电影,我明白了:只要有梦想,而且努力地去实现,一切皆有可能,这个梦想就会变成现实。
很喜欢许美娴演唱的《拥有》,现在把它的歌词贴出来,有空的时候,我会静静地聆听这一份感动。
星期五看了电影《跑吧,孩子》,那一幕幕场景令我难以忘怀!
电影讲述了一户新加坡穷人,爸爸、妈妈、哥哥与妹妹历经艰难的故事。哥哥在一次买东西的过程中,已修好的妹妹的鞋子被人偷了。从此,这兄妹俩便倒着穿一双鞋:妹妹上完学以最快的速度奔跑回家,哥哥又以最快的速度奔跑上学,可总因迟到被老师罚。当他们找到了偷鞋人时,发现他们生活更困难,要回鞋子的想未能也没有了。他们家虽穷,可哥哥的成绩却名列前茅。他为了妹妹,想尽一切办法:替别人写12科作业换鞋子给妹妹穿,即使写到深夜。终于有一次,小学生长跑5公里比赛,第三名奖励一双鞋,哥哥想尽办法报名参加了。他充满信心,克服重重困难,勇往直前。路上,有打碎的玻璃,有泥泞的沼泽,还有曲折的山路。他不停地奔跑着,呐喊着,最终居然取得了第一名的好成绩。但在他看来,第三名奖励的鞋子更好。
这部电影首先打动我的是兄妹情。哥哥丢了鞋子,妹妹从没抱怨哥哥,他却总是想办法补偿。还不让妹妹知道自己受的苦。
其次是虽然贫穷却奋发向上的精神。我们现在生活这么富裕却不珍惜,他们在那样困难的环境下依然勇往直前,永不退缩。
最后是善良。当他们得知偷她鞋子的人家生活更艰辛时,就不想要回鞋子了。人穷,却并不影响内心的善良。
这部电影教育了我珍惜今天美好的生活,努力奋斗,做个善良、有爱心的人!