最新观后感: 防溺水视频观后心得之
水是天底下最温顺的物体了,她也很听你的话。你把她装进圆的瓶子,她就变成圆的;你把她装进方的瓶子,她就变成方的;你把她装进长的瓶子,她就变成长的;你把她装进扁的瓶子,她就变成扁的了!可就是如此一个被人感觉温顺无比的物体,却也隐藏着无限的凶机。
河水是清冷的,被人感觉舒服的,看着又是那样的温顺平静。会使你感觉投入她的怀抱将是很美好的事,你也经不住她的魅惑,投入了她的怀抱,可有时她会抱着你不放。假如因天气炎热,就想到河边清冷一会儿,投入其怀抱,大概就再也回不来了。
河水是凉爽的,被人感觉舒适的,玩起来又是那样的富有情趣。你想在她身边多呆一会儿,或许你也只不过想和她握握手,或者是踢踢脚,和她亲近亲近,可是她发失火来就不能了。记得之前某位同学与几位同学在河边玩,他却不慎被无情的水带走了,离开了他的亲戚朋友。
河水是无情的,被人感觉恐怖的,做起来又是那样的难以防范。或许你感觉河水那样可怕,你就不去接触她,那也就安全无事了,可她还是不肯定放过你。还记得在之前某位同学在自己家里门口步行时,不慎滑倒掉进小溪,就被她抢走了生命。
水是日常最容易见到的,也是人所不能离开的。可是因为水所发生的悲剧又是不少的,仅我县中小学生在近几年里,就发生溺水事件__例,死亡__人。但大家也不可以由于她存在的危机而就不去接触她,要想不发生类似的悲剧,我想重要在于防范。对水这样,对其他的亦应是这样。
[优质观后感] 防溺水教育视频观后心得其七
水,万物之神,它可以滋润万物,也可以危害生命。今天我们上了一节“防溺水”的户外课。
我们早上上这节课时,课上老师给我们看了几个视频,都是关于东莞各地的溺水事件,其中一个还讲到了我们东莞的母亲河——东江。每年在东江溺水身亡的人可不少,其中大部分是学生,都是放学时天气热,去东江游泳或戏水导致溺水。
我感觉不应该为了一时的天气热而去浪费自己的生命。生命只有一次,我们应当珍惜。如果感到热,可以在树荫底下休息一下,也可回家吹吹风扇。如果想游泳,要在家长的陪同下去游泳池里游泳。
后来,在课堂过了大半之后,老师说:“在盆里打些水,让你们体验一下溺水的感觉。我坐在后面,自然也成了最后一组。
体验的过程中,我对水产生了另一种印象:之前我一直觉得水是清凉的,而现在,我只感觉到水下的世界是那么的闷,感觉就像在被子里一样,真是难受。这次,我体会到了溺水者当时想得救的心情。
通过这节课,我看清了水下世界的“不平静”,体会到了溺水者当时的感受,这节课收获真大呀!