教你写读后感: 《神秘岛》读后感之
拉拉扯扯半个多月终于看完了凡尔纳这本书。
当初想要看这本书是因为看完了《孤筏重洋》以后,疯狂想看类似鲁滨逊漂流记一样的求生种田文的缘故。
但有的时候名著就是这样,1874年流行的小说不一定能经得起时间的检验。
整本书充满了十九世纪特有的工业革命中后期特点,即人类可以充分认识自然,改造自然以及对人定胜天的乐观和笃定。也具有人类无限支配自然资源,支配动物乃至白人支配黑人等当时人觉得顺理成章的想法。除此之外还有对科学的信任,对工程师的盲目崇拜等等…一系列极具时代特点的态度想法与观点。
另外,这本书里的人物不论是性格还是职业都非常工具人…完全就是为了让孤岛求生难度下降设置的。而且哪就有这样的好事,随便流落荒岛就是个富饶的岛…这也未免太方便了…
看完这本书以后近期对凡尔纳没啥胃口了…但等再想看求生文种田文公路文还是优先选择凡尔纳。
[读书心得分享] 金银岛读后感精选一篇
《金银岛》是十九世纪著名作家罗伯特·路易斯·斯蒂文森写的有关寻宝的故事。
主人公是一个名叫吉姆的小男孩。他很勇敢,也很善良。吉姆在他父亲去世后,和医生利弗赛开始了寻宝的旅程。吉姆用种种办法打败了海盗,最终找到了宝藏,安全的回到了家中。
读完这篇文章后,我懂得了:人间最宝贵的不是金银财宝,而是朋友的友谊。不能像海盗那样为了钱财而不顾别人的性命。好人有好报,恶人有恶报。
教你写读后感: 鼹鼠的月亮河读书心得精选一篇
这段时间,我读了王一梅写的一本书——《鼹鼠的月亮河》。她的描写很生动、有趣,文笔也很细腻,我读过之后,感触颇深。
书中的主人公米加是整个月亮河里唯一的一只黑色鼹鼠。他有着尖尖的鼻子和明亮乌黑的眼睛,米加还很灵活,但是比较瘦小。和其它鼹鼠不同的是,他不爱挖掘,而是喜欢发明和创造。他不管哥哥们对他的嘲笑和父母对他的否认,坚持自己的研究。米加不怎么和哥哥们玩。哥哥们爬烟囱、荡秋千时,他在睡觉。而在晚上,米加就在大树底下看书,在大石头上画他的发明设计图。哥哥们在那时差不多都已经睡去了。在不断的努力和创新中,他终于取得了成功。
爱好是自由的,爱好可以与众不同,爱好谈不上理由。米加就选择了与众不同的爱好。尽管别人说他怪异,但他统统不管。“走自己的路,让别人去说吧!”认真专注地投入到你的世界中去,发展你的爱好,就一定能干出大事业。
生活中,这样的例子比比皆是。就来说说我舞蹈班的一位同学吧!她叫史路坪。她从小就对舞蹈充满了兴趣与激情。她在六、七岁时,非常刻苦地练习动作,甚至把手脚磨破过。而教练就看中了她这一点,便开始重点培养她。如今,她已经取得了全国青少年舞蹈比赛的第一名了。她为教练争得了荣誉,为我们舞蹈班也取得了信誉。