【观看有感】 《宝莲灯》观后感作文
在放假这几天,我几乎都是玩过来的,在家实在无聊,就打开电视来看看。没想到,中央台正在放《宝莲灯》,虽然这个片子很早之前就放了,但是我对于这个老片子却是百看不厌。在我脑子里留下了许多印象,给我很大的启发。
《宝莲灯》这个电视剧讲了:刘彦昌和三圣母由相遇到彼此喜欢,最后生下了沉香,并被压在华山下。时间过的真快,沉香十六岁了,从小到大他都不知道自己的母亲是谁。于是在沉香生日的时候,沉香知道了自己的母亲还在,听后决定要救回自己的母亲。
在拜师的途中沉香认识了小玉、丁香、八太子等人,并拜孙悟空以及猪八戒为师,而且吃了仙丹练成了一身的本领,已经不在二郎神之下了。而且他还撕了生死簿。
后来,沉香带着好多人闹上了天庭,沉香凭着太上老君的斧头,居然打到三十三重天。在经过人生当中的坎坷情感、各种经历之后,沉香得到了很多,失去的也很多。在天庭上闹得不可开交的时候,观音菩萨终于解了围,并赌沉香救母。
最后沉香在他好朋友的帮助下,终于救到了母亲。并且发誓一家人以后一定要永远在一起,要生生世世永不分离。经过看了《宝莲灯》我知道了一个道理:无论做大事还是做小事,只要你下定了决心要去做,用尽全力去做,并且能够有足够的耐心坚强的信心,就一定能办到。
【观看有感】 心曲观后感
《心曲》,一部让无数人感动的电影。钱亮,一名让很多学生都发生改变,懂得团结、爱心、助人的道理的老师。上午我们观看了这部电影,让人潸然泪下。
电影讲述的是大拇指学校四(3)班班主任钱老师用特别的方式——把考卷悄悄地发给考试不及格的学生,来维护他们的自尊心。钱老师因材施教,经常鼓励学生,他认为这样才能提高学生的积极性。同学们亲切地叫他“哥哥老师”。他 一心一意为了每一位学生的成长,从来不打骂学生。他承诺过用学生送他的吉他弹一首心灵之歌。不幸的是,钱老师患了脑癌,他去世前给他未出生的孩子写了一封信,并且写了一半入党申请书。
我当时想:如果只有一位老师的努力,那么四(3)班也不会改变,这里面还包涵了学生们对老师的理解和自觉!
当电影放到了钱老师在河边遇到了一个有白血病的小男孩时,我不仅被男孩在生命结束前尽力多拍几张照片作为留念,不畏惧病魔所感动,还想到了我们班的小张同学,他也患了白血病,但是他一直在与病魔作 抗争,是那么勇敢坚强。一念之差想放弃生命的钱老师也被小男孩感动了,继续给同学上课。
我很喜欢钱老师,因为他和学生们成为朋友,和同学们一起踢球,一起玩耍。他还会举办很多活动,让家长更关心自己的孩子,和孩子一起成长。在钱老师的教育下,连平时最顽皮的张光也懂得了团结友爱、助人为乐。我也明白了:贫穷不是耻辱,说谎才是耻辱!