关于环境高考作文
在我还很小的时候,生活在奶奶家。奶奶很爱养花种树,我也经常跟着她,帮小花除除草、浇浇水、松松土。看着小树渐渐长大、小花开出美丽的花朵,我的心里可高兴了。虽然奶奶家的房子很老了,但是门前的那个生机勃勃的花坛,也让老房子焕发了青春。在奶奶的影响下,我还养成了一个好习惯,那就是从来不乱扔饮料瓶、易拉罐,总数不忘把他们收集在一个大网兜里,等着收破烂的人来收。
渐渐的我长大了,但环保的意识我一点都不减弱。我把瓶瓶罐罐、废铜烂铁、包装纸盒都收起来堆在院子的一角。“买——拉——薄纸嘞!”听,弄堂里又传来了收废品的吆喝声,不用招呼,他总会在我们家的院墙外张望,等着我们回应。爸爸妈妈从来不跟他们斤斤计较,因为,我们不是为卖钱才收集废品的,而是为了能让这些废品能到它们给去的地方,让它们变废为宝。换来的钱都是我来保管,虽然钱不多,但心里总是喜滋滋的。
每当双休日,我总会跟着爸爸妈妈到对面的蓬莱公园去寻宝,顺着弯弯曲曲的羊肠小路,钻进布满荆棘的灌木丛,去找野花、野草和小樟树苗(山上的樟树很多),碰上喜欢的,我们都会把它们移到我们院子里的花坛中,什么百合花、兰花、美人蕉、蔷薇花、樟树、枇杷树、柚子树……货色还挺多的,我们的院子都快变成小花园了。来来往往的行人总会趴在铁栅栏上往里瞧,羡慕极了!我经常照顾这些朋友,渴了,给它们水喝;长虫了,给它们打药治疗,在我和爸爸的精心照顾下,它们长得郁郁葱葱的。
奶奶家住在小岛上,那里最多的就是海螺。经常会托人送来一些,我们就把吃剩下的海螺壳都收集起来,洗干净,送到学校的贝雕小组让他们做出精美的工艺品。
早上上学,学校里门口总有一些塑料袋,我就会弯腰把它们捡到垃圾桶里;马路上,看到脚下有废纸,我也会停下脚步,顺手捡起它。最有趣的一次,我坐在妈妈的电动车后座上等着绿灯亮起来,突然发现电动车下有一个大包装袋,我连忙喊:“妈妈等等!”说着,二话不说就想跳下去剪,可是这时刚好绿灯亮了,后面的车像潮水一般涌了上来,妈妈吓得大声制止了我,把她吓出了一声冷汗。一路上,妈妈表扬了我也批评了我。表扬我爱清洁,真正做到了“保护环境人人有责”,批评的是我把交通安全抛到了脑后。想想也是,可是我已经习惯了,看见哪里脏心里就不舒服。看见有同学乱扔垃圾,就忍不住要去提醒他。
多希望人人都把环保放在心上。把我们的家园变得像个美丽的大花园。