关于环境高考作文
我们是地球的主人,地球环境的好坏直接就影响到我们生活的质量,因此,保护环境,人人有责。
我们刚学过《鸟儿的侦察报告》,看着野鸡妈妈吃了喷洒农药的草籽而孵不出小野鸡;听着燕子妈妈因为老伴吃了打过农药的害虫而死亡,自己却伤心的躲在角落里在哭泣;眼瞅着羽毛被又黏又稠的石油粘住不会飞翔的海鸥;最后是在城市上空而迷失方向再也没有飞回来的好朋友——鸟儿,它们全都受到了死亡的威胁。相信很多人都爱听鸟儿婉转动听的歌声,爱看鸟儿展翅飞翔的雄姿,更感谢鸟儿们帮助我们除去那么多的害虫和杂草的种子,有时候它们又是传播树种的运输兵。失去这么多的鸟儿朋友,我觉得十分痛惜。仰望天空,我希望,有“你好,我是云娜娜,我的同伴空气宝宝被PM2.5污染了,病得很严重,请你帮帮我们吧!”我听了,皱着眉头,问:“我怎样才能帮你呢?”“我想请你给大家宣传PM2.5的危害,让人们尽量少开车,当空气中的PM2.5减少了,我的同伴就得救了。”云娜娜认真地说。
我听了云娜娜的话,像兔子似地飞奔到马路上一看,马路上车水马龙,到处都是汽车在排放尾气。我感到非常惊讶,于是认真地思考如何做好PM2.5危害的宣传工作。我制作了一批宣传单,让小朋友带给家长,还做了一些宣传牌,并把牌子插在马路边的草地上。家长们收到宣传单了,开车的人们也发现宣传牌了,他们一字一顿地读了起来:“为了您和家人的健康,请尽量少开车,减少PM2.5的排放!保护环境,从我做起!”渐渐地,有私家车的家长的脸开始发红,开车的人们纷纷把车子又开回了家。马路上的汽车变少了,自行车、电瓶车多了起来。PM2.5终于减少了,空气宝宝也停止了哭泣,灰蒙蒙的天空重新变得蔚蓝,花儿们欣然怒放。云娜娜飘了过来,说:“谢谢你!哦,对了,你叫什么名字?”“我叫吴祎璐。”我自豪地说。我和云娜娜都开心地笑了,此时,我的心里比吃了蜜还要甜。
“起床!要迟到了!”妈妈叫道,这已经是她第N次叫我起床了。我一边穿衣服,一边喃喃自语:“这原来是一场梦啊!”