难忘小学生活作文满分作文
人学习最久的阶段是哪个阶段?人们最难忘的是哪段时间的生活?无需置疑,自必是小学生活了。回望那逝去的流年岁月如潺潺溪水般一去不复返,捧着手心那些残余的斑迹,回味于过去那五年的美好。如今,毕业在不远处与我招手了,不愿与母校不愿与同学与这六年小学生活告别,又因我这六年经历了太多太多次的难忘……
记得在上一年经历了我毕生最难以忘怀的生日会,那天的我是多么高兴啊!那是12月31日——班主任胡老师的生日会。介于那天是我们在这个学校生活的最后一个12月31日,且又是老师的生日。我们班同学就瞒着老师秘密筹备了一场庆生会。当天下午,我们在黑板上写了“生日快乐”四个大字,又用其他的字覆盖上。我召集了几个同学到校门口驻守,等待那“三层蛋糕”的到来,而巫媚则邀请她的表哥来为大家拍录像。我在校门口着急地徘回,好几个人都急得直跺脚,打电话去追问,竟说塞车了,情况弄得我满头大汗,尽管如此还是抵不住我内心的高兴。最后,连上课铃都打响了,蛋糕还没来。迫于无奈我只好留几个人在下面看着,自己一人上去楼梯口“把风”,并不停地打手势与下边的人交流各方讯息。千盼万盼终于等来了!当蛋糕缓缓移入课室,我与巫媚还有好几个女同学飞快地上去吧盖住“生日快乐”四个大字的纸掀开。大家都露出会心的微笑。老师看到蛋糕时所显露出的笑容让我们万分高兴,只因为老师收到我们的心意了!接着,我们把预先约好的主任老师请到班上来为老师庆生。几个女同学开始派发大卡司、叉、碟,像一只只绿白相间的蝴蝶在室中飞舞。
而我则是高兴地拿着相机为寿星拍照,看着同学、老师们的身影,我心中不由感慨:这是我们第一次为胡老师庆生,亦是最后一次在班上为胡老师庆生。但不管怎样,我与大家都在今日尽兴了!拍完美美的照片,我同大家一块儿吃蛋糕,每吃一口心中都甜滋滋的,不只因蛋糕甜,更为大家的高兴而甜。那一天真实太难忘,太高兴了!
那次的庆生会令人难忘,因为那儿有我们高兴的笑容;小学的生活更令我难忘,因为那儿有我的同学与老师!