读后感作文水孩子
从前有一个扫烟囱的男孩名叫汤姆。由于汤姆家很穷,所以汤姆没有读过书,也没有写过字。但他并不想写字也不想读书浑身脏兮兮的。他只好靠扫烟囱赚钱。可是他辛辛苦苦赚来的钱却被他的师父都花光了,汤姆只好去扫更多的烟囱赚来更过的钱。可每次都能让师傅花光。小汤姆听说:“有一个小村庄里面的烟囱非常多”小汤姆高兴的不得了,连忙收拾好行李出发去那个个小村庄,他一连走了三天三夜也没有走到小村庄。等他们到达小村庄时,汤姆已经累的精疲力尽了,他又饿又渴,心里想我赶紧扫完烟囱好好休息了。可是由于他不小心闯下了大祸,吓得他到处乱跑。最后在仙女的指引下,跳进了水中,并且变成了一个水孩子。汤姆在水里自由的生活,没有了一切烦恼,他快乐极了。可是,他还是很调皮,在水里跟各种小动物捣乱。小动物们都害怕他,不敢和他做朋友。后来在仙女的帮助下汤姆逐渐长大了,成熟了。有一次,仙女派他去帮助他的师傅格林姆摆脱困境,汤姆听了很不愿意去,因为他害怕师傅会再一次把他变成扫烟囱的小孩。仙女告诉他:“一个人如果想成功就不能只做自己喜欢的事情。”最后,汤姆战胜了自己,鼓起勇气去帮助自己的师傅脱离困境。
经历了重重考验,水孩子汤姆,从一个淘气的坏孩子变成了一个勇敢、善良、聪明、懂事的好孩子。