爱与相爱,依靠与被依靠。在爱这个过程中,原本依赖的那一方,转而变得坚强。摆渡人与被摆渡者因为不舍的感情,最终交换了位置。
两者的感情来得好突兀。像是突然之间就有了好感。但是细想之下,就像是最后描述说这种感觉像是“命中注定”一般。有时候喜欢一个人,被他所吸引,就突兀得如此,说不清,道不明。喜欢一个人,就像是被命运决定了自己的取向一样。
摆渡人这样的存在,想来多么的孤寂。也能感受,他们为什么渐渐感情麻木。他的生活中有无数的过客,但是与他并无关联。过客们都想着自己目的地,又有几人会回过头来看看,与自己相伴同行的人。
于是,他们改变着自己的外貌与名字,只希望在摆渡的过程中,尽量让人信赖,以完成自己的不知何年能完结的目标。直到,有一个人,记住了他的眼眸,记住了他除却外表以外,眼神中的光亮。并历经艰难,回到他身边。最终给予他幸福的救赎,或者是摆渡。
在这个过程中,女孩由一个依赖者,到后来反而转变为了坚强的那一个。摆渡人,反而更像是依赖者。这个转变也很有趣。对于爱的执着,让人破除了心中的疑惑与隔阂。只要不管不顾的去追寻,爱就在那里。
而现实中,有几个人只为爱而活,活得不管不顾?