每个人都有良多朋友,但是你知道吗?朋友与朋友之间的桥梁是什么?对,是诚信。每交一个朋友,对方首先会看你是不是守诚信,假如你奸诈桀黠,那么你将永远没有真朋友。所以,不论是交朋友,仍是做生意,所要做第一步就是讲诚信。
你们一定听过种花的故事吧!从前,有个国王无儿无女,没有人继续他的王位,他号召全国8岁的男孩,将炒过的花种分给他们每人一粒,让他们回去种花,来年春天,谁种的花最美,谁就是下一任国王。男孩们兴致勃勃的回家了,他们把炒过的花种换成最好的花种,第二年,他们端着锦绣的鲜花去了皇宫,国王看到他们手中的鲜花,不禁失望的摇摇头,忽然,面前一亮,一个小男孩手上端着一个空花盆,他不禁嬉皮笑脸,当着所有大臣的面,当场就公布那个小男孩就是下一任国王。主人公只是一个普普通通的8岁小男孩,可他却告诉我们人只有老实才会有大成就。
不说那么远了,举一个我身边的例子吧!我有一个好朋友名叫廖瑞,她性格活泼爽朗,是我最好的朋友。可是5.12大地震时她跟妈妈去了她爸爸上班的地方——广州,我们俩姐妹都很难过,她允许过我寒假回来,我知道她不可能回来了,那是她爸爸妈妈骗她的,可是寒假时她真的回来了,给我带来良多礼物并允许多住些日子。我真为有这样一个取信用的好朋友而感到骄傲。
说到做到,是做人的天职。言出必行,是做人的根本。