初三学生优秀作文
幼小的我曾多次问自己,“亲情”是什么?终于,我懂了,亲情,在人心中一份永远不可抹去的一部门。雪夜,当雪白的雪花从窗边划过,亲情在人与人的心中置之永恒……
《雪夜》,讲述了感人的亲情故事。那令人潸然泪下的情节,深扣住我的心弦,每每都能使我沉浸在这份暖和而又辛酸的意境中。文章中,两位年过半百的白叟遇见一名“不速之客”。他们绝不犹豫地舍去一切财物,奋力保护住一个已不存在的生命……有些人一定会取笑白叟的愚蠢,那就错了。亲情是任何事物都无法破坏的,我们也无法衡量这无穷的爱。亲情,在一些人眼里显得多么渺小、多么微不足道,可在这两位白叟的心中,却比金钱更重要。亲情,是足以驱赶严寒的爱,是足以融化冰雪的爱。谁又能为了一个不复存在的生命冒这么大的险,付出多于凡人几倍甚至百倍的代价呢?
现实糊口中,这样感人的事并不少,一位大学生,兴致勃勃地去小卖部用公用电话给自己的家人联系,她和父母聊得很开心。小卖部老板正要求她付帐时,却发现时间显示着00:00。原来这个电话并没真正打去,她的父母很早就已经去世了。当小卖部老板询问她为什么这么做,她含着泪说:“其他同学天天都有自己爸妈关心,我也想和爸妈通通电话……”
一名妇女遭到绑架,她第一时间对绑匪说要给自己的孩子写一封信,没想到绑匪看了信以后,受了感染,竟然心甘情愿地放了那名妇女。
有一回,我生病了,爸爸妈妈昼夜守侯在我身边,关心我,照顾我。病重时,他们连夜把我送到病院,经常睡不好。注射时,他们就陪伴我在急诊室里渡过一个又一个漆黑的夜晚。
父母关心我的点滴,爷爷奶奶对我的关爱,外公外婆对我的呵护,都如斯让人深感温情。
亲情,与幸福糊口是一个不可分割的整体。亲情,暖和了时间每一个角落,亲情,源于糊口,更源于人们的心坎儿里。雪夜,给我的影响太大,每次回想起那温馨的片语,一股暖流就在我心里活动着……