擦玻璃作文优秀作文
今天是周日,也是我家一周一度的大扫除,这次我分配到的任务是擦玻璃。
我从储藏室里找来水桶、抹布等工具,准备大显身手。我先把抹布放在水里浸湿,然后把抹布拧干,就开始擦玻璃了。“洗刷刷洗刷刷,洗刷刷……”我一边叫着口号,一边擦着玻璃,一会儿站着擦,一会儿蹲着擦,一会儿踮着脚擦,一会儿又跳起来擦……可玻璃的最高处还是擦不到,这可把我急坏了,这时我一不小心踢到了一旁的凳子。我眼前一亮,脑袋里的小灯泡也亮了起来。我把椅子抬到玻璃下面,踩在凳子上,继续擦起了玻璃,可凳子开始反抗,轻轻地晃了两下,我差点摔了个四脚朝天,我只好请来爸爸,我坐在爸爸肩上,很容易的就擦到了最高处的玻璃。
通过这次擦玻璃,我学会了耐心,做事情要想办法,也体会到了擦玻璃的辛苦。