路口优秀作文
一个人的一生就像走在一条有很多路口的路上。有人在这个路口遇见你,陪你走过一条路,在下一个路口和你说再见。也许他们再也不会孤独了,但是他们会陪你越走越远,度过很长的时间。
有些人出现在你面前,只是为了教训你一顿,然后转身匆匆离开;也许你在等红绿灯的同时,绿灯亮了,你们一起过马路,然后你向左走,他向右走,但他还是会感动你,带给你深深的思念,可能会影响你下一个路口的方向。
当你站在路口中间,周围会有很多不同的声音,比如质疑、鼓励、讽刺...这些声音让你感到迷茫,让你犹豫,不知道该往哪个方向走,但幸运的是,一只手突然拉起你的手,带你穿过路口。
也许有一段时间,你一直在跟随别人,但走着走着,你会疑惑:这条路真的适合你吗?这时候你需要静下心来,仔细想想哪条路才是真正适合你的。你要选择自己的路,不要随波逐流。
感谢每一个陪你走过一个又一个路口的人。他们感动了你,教会了你成长。即使他们最后会离开你,也会影响你,改变你。
有时候我会想,如果我在那个路口右转或者直走而不是左转,我就不会认识这些人,也不会遇到这些事。但是,这条人生之路是无法回头的,也正是因为如此,这条路才更可取。
人生的每个路口,都有故事,都有思考,都蕴含着深刻的道理。感谢路上遇到的每一个人!