路口优秀作文
我们身边每天都在上演着感动。严厉的批评,重复的叮咛,动人的画面……这些都可能发生在任何地方,可能在学校,可能在家中,甚至可能发生在一个不起眼的路口。
“叮铃,叮铃铃……”时针和分针同时指向12,下课铃声也按时的响起。同学都起身出去,我也一样,锁好门朝着校门口走去,一切都和平时一样,我不知道是在下一个路口发生的一幕,让自己深深地感动,也让自己体会到了羞愧。
我一个人走在一条小路上,这条路很偏僻,可是却离我家很近,再走过下一个路口就快到家了。看了看表,已经过了半个小时,我不禁加快了脚步。抬头我看见一个老头坐在路口边的石头上,满身褴褛,脏兮兮的,全身瘦的皮包骨头,头发乱蓬蓬的,也不知道多久没洗了,我皱了皱眉头,飞快的从他的身边走过。‘真倒霉!’我在心里嘀咕。
我微微扭头一瞥又急忙的扭了回来,仿佛不敢置信般的,我猛地停下,扭头,睁大的眼睛。一个五六岁的小女孩身穿粉红色的连衣裙。跑向老头,兴许是跑的太快,也许是拿的东西太快,步伐有些蹒跚。在老头面前停下。微微气喘可手里的活却没有停下,“爷爷,你吃,你吃。”小女孩说着,也不含糊的撕开面包的包装往老头嘴里塞。“爷爷,爷爷,你吃嘛。”小女孩见老头不吃,语气有些急,也撒娇了起来。“好,好,爷爷吃,爷爷吃。说着便咬了一口,这时我看到老头眼里流出了一滴浑浊的泪。“爷爷,好吃吗?”小女孩脸上写满了期待。“好吃,好吃。”老头不停的重复这两个字,脸上也不慢了泪痕。
“宝宝,走吧。”我看向远处,有一个中年妇女朝女孩笑着。小女孩踮脚,不舍的超老头脸上印下一吻。向她的妈妈跑去。我看见当小女孩走后,老头终忍不住,轻声哽咽,脸上的泪水也纵横交错。我下意识的摸了一下脸庞,湿湿的,我哭了吗?我转身,沉重的超家走去。
回想着刚才的一幕,我的心变得沉重,满是对之前行为的愤恨与羞愧,更多的却是感动。在这个冷漠的年代,我们都变得自私,不会去关爱别人,而在那个路口看到的,却是最为真实的一幕。让我们去关爱,收获感动吧!