擦玻璃作文优秀作文
今天早上,我做完回家作业,心想现在要做什么好呢?噢,可以做一些力所能及的家务事。做什么好呢?要不扫地吧!可是爸爸已经扫过了,那不就拖地板吧!唉,地板也被爸爸拖过了。那做什么好呢?我不由得用双眼在房间里面扫过来寻过去。喔,有了,我看到窗户上的玻璃已经脏了,好像已经变得暗淡无光了。那我就来擦一擦,让窗户玻璃恢复原来的样子,让家里显得更加明亮。我再仔细看窗上的玻璃,发现上面沾满了灰尘。于是,我去找来了一些废纸,然后,我将废纸揉成一团,拿在手里在玻璃上面用力擦。因为那玻璃比较脏,看来已经好久没有擦过了,所以擦起来不太容易。所以,我只好不停地擦,用力擦。我用力擦了老半天才擦好了一块玻璃。这时,我想一块玻璃都要擦这么长的时间,要把所有的玻璃擦好又要多少时间,可能一天都不能够吧!我又想不要去管这么多了,还是老老实实地擦下去,擦了几块就算几块,剩下的等以后再擦,总有一天能够把玻璃全部擦好的。于是,经继续擦了下去。
我坚持着擦啊擦,我相信一点,那就是擦一块就干净一块,就小一块脏玻璃。我擦啊擦,擦了一块玻璃又一块玻璃。啊,这一些玻璃竟然在吃晚饭前全部给我擦干净了!啊,我心里好高兴!
编辑推荐
《查理和大玻璃升降机》读书心得一篇
有一本书一直像磁石一样吸引着我,书里稀奇古怪的事物和出人意料的情节,一会儿令人捧腹大笑,一会儿担惊受怕,一会儿心惊胆战……这本书就是《查理和大玻璃升降机》。
查理接手了旺卡先生的巧克力工厂,他们乘坐着大玻璃升降机去把查理的家人接到工厂里来。返回的时候,升降机越飞越高,飞上了太空轨道。在太空里,他们看见举世瞩目的太空旅馆和残暴的太空蠕虫克尼德。这些太空蠕虫向升降机和太空旅馆发起攻击。在旺卡先生的冷静操作下,逃过了这次灾难,并且救下了太空旅馆。读到这里,我仿佛看到了旺卡冷静的操作着升降机,闻到了升降机里那紧张的气氛,听到了每一个人那极快的心跳……多亏了旺卡先生,要不是他的冷静,那他们就要被克尼德带回自己的星球了。
回到工厂,旺卡先生向三位老人推荐新产品——旺卡维他。这可了不得,一粒可以使人年轻20岁。三位老人争先恐后地抢,每人抢了四粒。朋友们,看看吧!这就是贪婪的表现。当然,贪婪是没有好下场的,三位老人就演绎了这段悲剧。两个变成了婴儿,一个进了负数人地带。联系现在的社会,有些人就是因为各种诱惑,而贪污、犯罪,从而蒙蔽了自己的双眼,污染了自己的心灵,最终的结果不都像这三位老人一样悲剧吗?
读完以后,我感触很深。这本书告诉我们:遇事要冷静面对,不能急躁。而且不贪婪,知足常乐。哎呀!先不说了,我还得再看一遍呢!
路口优秀作文集锦
在语文课上,我们会接触到作文,写作文可以帮助我们留下一些关于时间的记忆。想要写好作文脑海的写作“素材仓库”要丰富,你知道写作文要注意哪些方面吗?编辑陆续为大家整理了路口优秀作文,相信一定会对你有所帮助。