擦玻璃作文优秀作文
家里的玻璃还是一年前请家政帮助擦的,这都好长时间了,每天擦擦这擦擦那,就是没敢动玻璃,原因就是我擦玻璃是“极其有震慑力的”。记得上学的时候大扫除分配工作,每次我的任务都是扫地,从来没分过擦玻璃这活,用俺们劳动委员的话说:“璇玑擦完玻璃比不擦的时候还花。”所以一看见我拿着抹布上窗户就吓得不轻,在下面直喊赶紧把我请下来,我得了意,有时候本来没打算擦玻璃,但是为了看劳动委员那心脏病要发作的样子就故意往窗台上跑!
那时候小,还在上学,没觉得怎么样,不会擦就不会擦了,也没什么大不了的,如今成了家,自己看着自家的玻璃每天风吹雨淋地也开始花了,就总是蠢蠢欲动地想擦,可是一想到我的光荣历史,老公和老妈都果断地制止了我的行动,让我找小时工,可是从年初到现在这小时工还真是难找,看来用工荒的新闻是真实的。眼看着窗外草也出来了,树也绿了,花也开了,这窗子也开了,看着花花的窗玻璃就很难受。赶巧昨天去味多美给儿子买披萨,看见一个小姑娘拿着一个雨刷样的东西在擦玻璃,很是快捷便利,于是自己在超市也买了一个,和车上的雨刷器差不多。
下午自己开始尝试着擦玻璃,别说用湿抹布一擦,然后用玻璃器一擦,真是干净,且很快,一个小时的功夫我就把所有房间的玻璃都擦完了,看着光洁的玻璃我心情这个爽啊,你说这时候如果看见俺们的劳动委员,俺一定要拉着他给我鉴定一下,我终于也会擦玻璃了,关键是工具好!