铃……下课铃响起,老师一边收起自己的课本,一边向我投来“意味深长”的一瞥,我心里一毛,上课犯困被发现了?心里顿时敲起了鼓。
老师想要说什么,却欲言又止,扭身走出了教室。望着老师远去的背影,我紧绷的心一下子松下来了,趴在桌上,倒头便睡,抓紧这宝贵的课间十分钟休息一会。昨天忙数学作业太晚了,今天第一节课,不由自主地就犯困。朦胧中,咚咚咚,脚步声响起,一位同学急匆匆向我跑过来——是我平日里较好的一位同学。他略带着焦虑神色,上气不接下气急着想要说些什么。
“老师……他找……找你,好像有事。”他气喘吁吁地说。我一下子惊醒过来,睡意全无。刚刚松下的神经突然间又绷起来,紧张地问道:“什么事?”“不知道,好像说……是关于你最近的表现……”他又匆匆跑远了。
看来一场暴风雨又不能幸免啦!班主任的课也敢出问题,想起严厉的老班,我这腿肚子有点朝前转,我忐忑不安地挤过拥挤不堪的楼道。是不是因为上课犯困?还是那本私藏的小说被发现了?还是前天的小测分数太低?不安像雨后的杂草,在内心恣意滋生。不觉间,那扇半掩的门已悄然出现在面前……
“老师们好!”我用仅自己能听见的声音念了一句报告,无人回应,我便小心翼翼闪入办公室,绕过一台又一台办公桌,悄无声息地站在了班主任的身边,他仿佛四下空无一人一般继续手头的工作。“老师,……我来了……”嗓子里挤出来的几个字,声音小得甚至比不过蚊子的嗡嗡。老师没吭声,老师都懒得理我了,莫不是给我一个下马威?一定是暴风雨前的安静呀!
终于,班主任回头看见了我,还是他那张毫无表情的严厉的脸,目光像刀子一样割过我的脸庞。瞬间,我感觉脸上火辣辣的,赶紧低下了头。
“你把柜子上那摞试卷抱回教室,下节课讲。”难道就这样结束了?我抱上那摞卷子,离开前向他投去最后一个困惑的目光,可是老师没有再多的任何表示,又低头伏案工作,我只好悄悄离开。
就在踏出办公室门的那一刻,我瞥见了墙上的日历,“4月1日”上圈了一个红红的圆。