在这个赞扬母亲的时候,我想赞扬另一个相当于我们母亲的人,她是一位辛勤的园丁,一直尽职尽责的浇灌着我们,她是只知道奉献的蜡烛,燃烧掉自己,照亮了自己,同时她也是我们的良师益友,一直像个知心姐姐一样帮我们解决生活中遇到的问题,让我们能够拨开云雾见月云,生活不再那么多的忧愁,这都呀归功于我们的另一个母亲,她就是我们的老师。
每次一到教室,总能见到讲台上你的身影,不管刮风下雨,其实你也可以去你的办公室休息,但是你就是这么“任性”硬是要陪我们每天放学回家后才放下手中的繁重的课业。
别的老师都选择在中午的时候休息一会,而你为了我们能够睡好午觉,你总是默默的陪在我们的身边,不让别人来打扰我们睡觉,有一次突然睡醒了,我看到你悄悄的打了一个哈欠,于是我要你去休息一会儿,而你只是笑笑说等下就去,我只好继续睡下了,后来我睡醒了你却还在,老师,原来你也是个骗子。
听妈妈说过,女人的眼泪是珍珠,很珍贵,可是这样珍贵的珍珠,你却时常为了我们丢失了多少的珍珠。
是我们太淘气,所以你才这么每次这么伤心,您是一个这么尽职的老师,我们却总是时常惹你生气,真是不应该。一想到这里,心中真是难过,也很后悔:我,一名中学生,没有全身心地努力。
老师,我想对您说:“您为我们操劳,任劳任怨;您带我们进入知识的海洋,在那里遨游,使我们懂得书中的乐趣;您精心备课,与我们一起品味书中美妙的午餐;您如好朋友似的关切我们;是您,是您,还是您!您像一根红烛,为后辈奉献出所有的光和热!您的品质和精神,可以用两个字来形容那就是——燃烧!不停的燃烧!您像一只会说话的小鸟,来为我们讲课,是那么得丰富多彩,每一个章节都仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个斑斓的新世界……”
老师您曾经说:路要自己去走,于是我开始了寻梦之路,多少次努力,多少次失败,多少次站起,谢谢你,在我人生中的好老师!一年又一年,风风雨雨,您为了我们呕心沥血,请接受我对您深深地感谢和炙热的爱,您的影子印在我脑海里。您是一位老师,您把手中的红烛高高举起,在我的心中点亮,高高挂在我们的头顶,让它燃烧您的诗意和激情,让它照亮您的心灵和行程,让它点燃您的机智和活力,让它升腾您的恒心和爱心!您把手中的红烛高高举起,照亮我的人生。
您情愿燃烧您的每一寸躯体,让我们获得生命的青春。您在跳动的烛火中升华、在血液的鲜红中奔腾。正因为您是一个老师才无悔粉笔灰染白您的双鬓,只要您的希望能把我们的前路照亮却宁愿把自己化作灰尘,平平淡淡的三尺讲台却是您的人生舞台。
因为热爱,您深情地演绎着您的人生,因为执着,您才会微笑着写下希望而擦去了功利,因为热爱,忍看桃熟流丹,李熟枝残,因为执着,选择诗满人间,画满人间,为什么“珍珠”总在您的眼中饱含?因为,您有一生对我们深沉的爱。在这个特别的日子里我想对老师您说声:“老师您辛苦了!”愿您在今后的日子里更加健康快乐!