神话作文读后感
有人曾经说过:“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”也有人说过:
“一日无书,百世荒芜。”还有人说过:“读书百遍,其义自见。
”于是,我去年暑假读了一本书—《世界名著》的《印度神话故事》。《印度神话故事》收集了古代印度典籍中流传最广的神话故事,内容丰富多彩。里面的故事至今还让我记忆犹新。
其中有一个故事是《拉曼南达》,总述是生性**冷酷的王公有个年轻貌美的女儿,名叫丽拉瓦齐。到了十五岁时,因貌美而闻名各国,所以有好多王公贵族来求婚。一天,当几个人来求婚时,他们看到丽拉瓦齐左眉毛上方有一朵小玫瑰花瓣。
丽拉瓦齐对求婚者说:“谁见过幸福城,就嫁给他。”因为很多求婚者都没有见过幸福城,所以都灰溜溜地回去了。
过了几天,一位名叫拉曼南达的武士说:“我向我心中的爱情发誓,一定要找到幸福城。”那位武士出发了,他经历了一个有一个的困难。
终于来到幸福城,看到幸福城皇后左眉顶上也有一朵玫瑰花。后来才知道丽拉瓦齐在十五年前被人劫走。女王让武士把他女儿带回来。
于是,拉曼·南达带着丽拉·瓦齐回幸福城结婚。
看完这篇文章,我觉得丽拉·瓦齐十五辜的,可怜的。她已经15年没见母亲了,拉曼·南达勇敢而诚实。她为心中的爱付出了一切代价。我还知道了爱情的力量只会使人前进,绝无后退之理。这本书既有讲述焚天等天神开天辟地的故事,也有寻常百姓否极泰来的传奇遭遇;既涉及到日月星辰的变化,也注意到花草虫鱼的微末来历......
小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
它离不开对周围事物的观察。除了学习知识外,还要了解外面的世界,仔细观察,认真思考,勤奋实践,这对提高作文水平是非常有帮助的。
作文读后感小学集锦3篇
作文可以加强学生的思维能力和逻辑能力,通过写作我们可以传递正能量。作文写不好,不妨多看看优秀作文学习和借鉴,优秀的作文是怎么样写的呢?感谢您的到来欢迎参阅本文。