我家有一本《中华神话故事》这本书。老师认为这本书很好。这本书有35个故事。每个故事都很精彩。内容丰富,还引进了词汇积累和周游世界。告诉我们许多做人的道理。
例如,盘古开辟了世界,女娲填空,精卫填海,神农尝到了上百种草药
但我最喜欢的故事是精卫开垦:精卫是炎帝的女儿,太阳神,原名女娃。因为她想在船上找朋友,却被无情的大海吞没。
她的灵魂变成了一种名为精卫的鸟。精卫没有去看望父亲,也没有找到朋友。她发誓要填海以防其它孩子淹死。精卫不理睬大海的嘲笑,不管下雨还是下雪天都继续向大海投石头,她的不懈努力没有白费,就这样很多年过去了精卫始终顽强不息地工作着……据说现在的山东半岛和辽东半岛,就是精卫一点一点填起来的。
从这个故事中,我明白要做好工作并不容易。但只要付出努力,坚持不懈,持之以恒的精神,更要有不怕困难的决心。最后一定会获得成功。
对我们来说,如果我们努力奋斗,付出就会收获。现在我们必须努力学习,努力学习,多问问题,多练习,这样我们才能学到更多的知识供我们自己使用。
小贴士:作文是学生综合运用知识和能力的体现。写作的提高不是一蹴而就的。它要求学生积累知识,提高阅读效率。
它离不开对周围事物的观察。除了学习知识外,还要了解外面的世界,仔细观察,认真思考,勤奋实践,这对提高作文水平是非常有帮助的。