作文读后感小学
这是一部描写到地心探险的小说。出自法国科幻作家儒尔˙凡尔纳的笔下,他丰富的想象力把我们带到了一个奇幻的地心世界。讲的是德国科学家李登布洛克教授得到萨克努塞姆的一封密码信,通过破译后发现有人曾到过地心。于是李登布洛克教授就和侄子阿克赛尔来到羊皮纸上所写的地方,并在冰岛聘请了向导汉斯,由斯奈尔菲尔火山口进入地下,开始了他们的地心探险之旅。他们从冰岛的斯奈菲尔火山口出发,一直向着地心方向下降,在地下,他们一路克服了缺水、迷路等种种磨难,也见到了食人鱼,像恐龙一样的动物,甚至还见到了野人,最终他们凭借坚强的意志在一次火山喷发中从西西里岛的斯德隆布利火山回到了地面。
这本书中的三位主人公坚忍不拔的精神深深地感染了我:李登布洛克教授有着科学和缜密的心思,甘愿为探索科学奉献出自己的生命,他用自己的行动告诉我们,科学是伟大的。这本书语言幽默,情节扣人心弦。我认为最惊心动魄的是向导汉斯、阿克赛尔和李登布洛克教授在离地心不远的地下河遇到了风暴,大风把他们的小船吹得差点沉下河。后来,一个火球袭击了他们,这个带电的火球落下后,将木筏上所有的铁器都磁化了。半白半蓝的火球如同一刻直径10英寸的巨大炸弹,慢慢的移动着,在风暴的抽打下急速旋转。它朝我们来了,它爬上木筏的骨架,然后跳到食品包上,然后又轻轻飘下,一个反弹,掠过火药箱。多么恐怖!我们都要被炸上天了这本书不仅情节使人惊心动魄,更让我印象深刻的是向导汉斯。这位强壮、忠诚、勤恳的冰岛人,用双手、双脚完成自己的使命,正是他在严重缺水的时候找到了一口井,才得以救活大家。
朱自清散文集读后感作文(集锦3篇)