感恩作文优秀满分作文
天要下雨了,我飞快的向家里跑,爷爷的腿脚不好,可是天要下雨时,爷爷都要上到房顶上去降旗,那是一面红旗,虽说阳光已经把它洗白,可在爷爷的心中这面红旗更胜于他的生命,他绝对不会让雨水把它淋湿的。
这面红旗在我出生时它就已经在房顶上升了不知道是多少年了,我的童年就是和爷爷每天的早晨共同升旗,晚上共同降旗度过的。每当我问起爷爷为什么不做一面新旗时,爷爷总会说起对我来说是重复啰嗦的而对于爷爷来说却会津津有味的一个故事。
爷爷8岁就开始做农奴了,他的身上没有衣服,只能披一件草衣,一天只能吃两顿少的可怜的糌粑。天冷了,睡觉只能偷偷的钻进地主家的牛草当中,用牛草来御寒。吃用酥油拌成的糌粑,穿件衣服,娶位美丽的妻子那只是爷爷童年和少年时的一个连做都不敢做的梦。
这面红旗是一位解放西藏的解放军战士留下的,这位受伤的战士在爷爷的照顾下重返了前线,他没有钱,留下这面红旗是让爷爷在全国解放后找他,他会给爷爷治伤的费用和吃饭的费用的。爷爷不知道他们为什么要打仗,更不知道把地主打死了会怎么样,那时爷爷还小,不知道解放全国意味着什么。当土地分到手中,当自己有新衣服,当自己可以用自己的劳动来吃饭时,当自己可以向自己心中向往的姑娘提出自己的爱情时,爷爷才明白,这面红旗是福音,它是用剥削他们的地主的血染红的。
这面红旗不是要债的凭证,它是毛主席留给全国人民的福音,它是解放军留下的为解放西藏而付出生命的凭证。当快要枯干的格桑重新发出生命的光芒;当快要喝死的鱼儿们重新接受雨露的时候,这面红旗便雄纠纠,气昂昂的本飘扬在我家的屋顶。
当安居工程让我们搬新家时,好多人家的屋顶上都飘上了红旗,我也想让爷爷换一面新的红旗,爷爷却会说,这一面红旗,虽然已经旧了,但在我的心中,却比任何一面红旗都红,党和国家对我们太好了,不但让我们做了自己的主人,还给我们家都通了电,让我们可以看到电视,也装上了电话,通了水,现在还做安居工程,生活是越过越好,但是苦难的过去,我们不能忘记,这不是一面简单的红旗,它是我们翻身藏族的对党,对国家的拥护和感恩;它虽说已经旧了,可感恩的情却在心底是越来越浓,越来越清晰。
爷爷的这种爱国情怀,感染了我幼小的心灵,新西藏,新发展,新生活确确实实是来之不易的,这里的整齐而又高大的教学楼和美丽的校园都是党和国家给予的,你们的奉献无法用语言来形容,千言万语只有满满的感恩,我爱你中华!
下面是我自创的一首献给祖国的歌:
吉祥的梦
有一次我梦见了,我背着的学生的木桶变成了一个漂亮的书包。有人说,这是吉祥的梦啊
有一次我梦见了,我制造的小木房变成了一个很大的房子,有人说,这是吉祥的梦啊
有一次,我梦见了,一位慈祥的老爷爷,有人说,这是吉祥的梦
原来,原来吉祥啊吉祥
我梦见的大房,原来是宽敞明亮的教室。
我梦见的爷爷,原来是伟大的毛主席。
原来,原来这个梦吉祥啊吉祥
嗉呀啦呀啦嗉,祝祖国繁荣昌盛哦扎西学(藏语译为汉语为吉祥如意)!