写疫情的满分作文
往日的春节都是鞭炮声阵阵入耳,马路上车来车往全是走亲访友的客人。而的春节,所有的大门紧闭。大道上寂静无声,没有一点人的影子。原来新型冠状病毒已经来到了所有人的身边。
为了保证大家的安全,白衣天使们不分昼夜的战斗着。尽管脸上已经被防护服勒出道道红痕,尽管自己的衣服里全是汗水,尽管自己的孩子近在咫尺,两人却不能拥抱,他们仍然艰苦奋斗在一线。还有最敬佩的83岁的钟南山爷爷继非典之后又要再次出征武汉。
最近许多城市乡村都被封锁了。一些无名好人也开始了他们的行动。有的将一包一包的口罩送给警察局、医院、消防大队。有的不分日夜的从网上宣传,如何预防肺炎。有的就像我的姥爷,宁可自己每天住在村前的小铁屋中,也要保护村庄的安全。现在所有乡村之中的大喇叭都在宣传着肺炎如何预防。
作为小学生,普通人,我们虽然没有办法到医院里帮助医生们战斗在一线。但是我们仍可以通过网络来号召大家。为抗击疫情贡献一份力量。现在我们都呆在自己家里,不让疫情加快蔓延,就是对医生们最好的帮助。
这次肺炎疫情虽说是一场灾难,但是我从中仍然感受到了,我们中国人之间的团结以及关爱自己,关爱他人的英勇表现,实在让人可敬。
最后,我向大家献上我写的一首诗,祝福所有感染肺炎的人,尽快康复,希望肺炎疫情快快消失,中国加油!武汉加油!
今年春节不一样,肺炎疫情已来到。
武汉病情最严重,希望大家不乱跑。
出门就要戴口罩,不去外面凑热闹。
遇到疫情就隔离,谁也不要信谣言。
就在家里呆半月,利用网络来号召。
无论挣钱多与少,不要在外到处跑。
等到疫情消失掉,无论干啥都很好。