我的愿望是长大以后,当一名老师。
因为我的妈妈是小学里的音乐老师,她常常会拿一本教科书放在桌子的一角,还有一本备课笔记,放在面前,边看边写。她还经常讲述学校里的趣事。时间长了,我耳濡目染,对学校充满了喜爱和向往。还没上学,我就拿着粉笔在黑板上有模有样地当起了“老师”。有时候,小伙伴和我一起玩小老师的游戏,那情景真像一个小课堂。我91岁的太婆可是我课堂上的“老学员”了。记得有一次,我叫她学数字。我嘴里一只说“1是一竖,2是一只鹅,3是......”她记也记不住,我教得口干舌燥,差点急哭了。可是,我没放弃,继续在教他,终于教会了太婆说数字歌谣。我想,当老师还真是不容易啊!不过,我觉得当老师还是蛮有成就感的。
上了小学以后,我碰到了很多优秀的老师。李老师幽默潇洒,带着一副黑框眼镜,显得很时尚;谢老师知识渊博,常常旁征博引,引经据典,同学们被一个个历史故事深深吸引;还有漂亮的曹老师,可爱的季老师,亲切的戴老师......看到这些老师,我更坚定了信念:我也要当一名好老师。
老师能让每一个小朋友增长知识,让所有学生将来成为一个有用的人。老师可以每天和小朋友在一起,看着他们长大,看着他们生活,好像自己永远生活在美好的童年里。
我要自己端正,把书法练好;要上课认真听讲,把所有的只是装进脑子里,将来教给我的学生。我要上课积极发言,把自己的口才练好。我相信自己的愿望一定会实现的。