立春优秀作文
令人高兴的立春
风吹了,云淡了,柳芽也已爆青了,大雁已陆陆续续地回到了北方,应是欣喜。可为何洋溢着一种悲伤?是想家吗?
我的心此时也不甚喜悦,时值立春,我的心却时值寒冬,仿佛有万千无法摆脱的愁苦,窗外,杨柳青青,他们早已经过严冬的肃杀,立春的时候,他们可曾欣赏喜悦?他们整日吸食云雨天露。奋力的向上生长、可最终不是终究逃不过秋至叶枯的悲吗?既然如此,为何还要如此勤劳,如此奋斗?
唔,光秃秃的树木似乎在寒风中缩了又缩,死活不肯吐出新绿。花也光光的,吝啬地不肯让人看到它的美丽。那些受千万代人赞颂的小草成了缩头乌龟,依旧不愿“抛头露面”。一切都死气沉沉。
往年那春日的盎然、百花斗艳、桃红柳绿、万物复苏的景象已不知被这凛冽的寒风刮到了哪儿去。似乎一切的一切都还沉浸在东软的沉睡之中,丝毫没有一丝属于春天的活泼。
载着对春天的深深遗憾继续走着。忽的,眼前一亮。一抹新绿印入了我的眼帘,那绿色是那么的耀眼,那么的鲜艳,但又那么的脆弱。
走上前细看,树枝上的那个嫩芽显得顽强起来,像是春天派来的信使,我看到了春天的希望!
它的兄弟姐妹们可能过几天就会跳出树干,冒出脑袋预示着春的到来。到时候,我们一定会看到自己心中的那个春天。
望着眼前零星的绿色,我的心顿时高兴起来……