在暑假里读了一本书,叫《詹姆斯与大仙桃》。
我非常同情詹姆斯,因为他的爸爸妈妈都去世了,他被送到两个姨妈家里。小詹姆斯在姨妈家过得一点都不快乐,姨妈不给他买任何东西,她还让詹姆斯砍柴、做饭……做好多家务,詹姆斯就这样过了三年。三年以后,詹姆斯在院子里砍柴的时候,有位老爷爷对詹姆斯说:“你现在过得是不是很痛苦?”“是的”詹姆斯说道。老爷爷给了他一瓶魔水,他后来不小心把魔水洒在了一个桃子上,这个桃子越长越大,人们都叫它大仙桃,大仙桃上有个小洞,詹姆斯走了进去,里面有很多昆虫。詹姆斯和这些昆虫做了好朋友,他们一起勇敢地面对难关,在躲避云彩人的抓捕中表现得很团结。后来大桃子翻滚着带着他们到了美国。他们在美国生活得自由快乐,他们交到了好多好朋友,最后一起快乐的生活。
这本书告诉了我们一个道理,在生活中我们肯定会有很多困难,我们要像詹姆斯一样勇敢地克服困难。在暑假里,我用勇敢克服了好多困难,比如自己第一次独立出门五天,照顾自己、自己洗衣服、做饭,晚上自己关灯睡觉……我就像詹姆斯一样勇敢地克服了许多许多困难。
我想这就是勇敢带来的力量吧!