关于微风的优秀作文
看看河中平静的水,细雨中双燕带来的问候,轻如梦幻的飞花,柔如丝绸的流水。听着人闲时的桂花落地,听着月出时的山鸟,听着自在的娇莺,听着野草的歌唱,听着微风的呼唤。
"云梦山谷雾气笼罩,岳阳城陷入困境."一缕清风吹不走洞庭湖上氤氲的青烟,世间的烦恼也无法像江湖上的湖泊一样惊扰渔民平静的心。迷蒙的江面,若隐若现的白帆,时而鸣响时而消失的鸟儿,“嗡嗡”的蜜蜂,飞舞的蝴蝶,安详的垂钓者,就像一幅纯净宁静的水墨画。
一条小溪在蜿蜒的岩石上歌唱,绿色的松树缓和了阳光。升到云端的青峰,走进深山,忽然听到泉水的呜咽声。初中的时候,泉水在参差不齐的石缝里流,有时候会堵,所以不能轻快地流,但也有不一样的味道。山野古树茂密,暮色苍茫,倒映的夕阳抹在清爽、冷清、静谧上,可谓“春水激石而鸣;好鸟唱啊唱。”
翻开泛黄的历史书,总感觉闻到一股说不出的味道,听到遥远而无边的声音。哦,是的,是泥土的味道,夹杂着杂草和鲜花;那是风清的声音,载着鸟和猿。闻一闻青草,听一听风声,怀念曾经纯净美丽的天空,怀念曾经清澈透明的湖水,怀念曾经翠绿冰冷的山峰。
读着那美丽的句子,你只能在想象中描绘着水墨画,听着鸟儿的鸣叫。当我们合上书时,我们不禁要问,我们还记得天空的颜色,青山的样子,美丽的云梦泽,悠悠球,鹿鸣在哪里?
春天又来了,风在吹来吹去,但它并不像春风应该的那样清新芬芳。风没有污垢的味道,没有青草的味道,只有呛人的烟雾和刺鼻的汽车尾气。
我看到风在流泪。我听到风在呼唤,一个孩子说风一定要读一百万种语言,因为它喜欢整个世界,和每个人都有亲切的交谈。但人们还是听不懂风的语言,听不到风的呼唤。
又到春天了。你现在在做什么?能不能停一会儿,出去,闭上眼睛,沉下心,深呼吸,仔细听?你听到了微风的呼唤,明白了风在说什么吗?