关于微风的优秀作文
宁静的午后,温柔的阳光落下,沏一杯香茶,手里拿着一本喜欢的书,读着太阳和月亮都是暗淡的,在书里寻找着悲喜交加的人生,寻找着心灵的幽僻之处。这种闲适的生活,应该是很多人梦寐以求的,不要震惊,在庭前看花开花落;我无意去留,随波逐流。这不是很多人都在争取的平静潇洒的状态吗?
人们匆匆走过,忽略了路边不知名的花的笑脸,错过了精心排练过的葱郁的树上虫鸟的歌唱;他们没有看到艺术大师的“看太阳,为了他所有的荣耀”和“夕阳是绿色的”;他们躲在灯火通明的屋檐下,失去了迷人的月光,推开了星空的舞蹈。
人们在匆匆奔向美好的生活,却拒绝沿途的美景,甚至扼杀了“诱惑”他们的风景。他们生活在一个越来越小的空间里,禁锢着自己,把土地画成监狱。
生活成了负担,和追求完全不一样。茶的袅袅和书的淡淡韵味飘走了。
曾经“影清浅,香浮月暮”;一次,“梨花院溶月,柳絮塘轻风”;有一次,“泥融飞燕初中,沙暖睡鸳鸯”;有一次,“细雨中的鱼出来了,微风中的燕子倾斜了”...就像微风吹过我内心最柔软的角落,积累了最原始的记忆。
起初,我们的记忆停留在淘气的蟋蟀身上,看着它们为胜利和勇气而战,永不厌倦;看柳条表演最美的舞蹈,看落叶上演最华丽的舞蹈,看雪刻画最纯粹的美。我们不断成长和失去。
但风依旧天真甜美,他们肆无忌惮地哭着笑着,拼命地表现自己。它们让它们透过树叶的缝隙咯咯地笑;他们把雪白的羊赶到蓝色天鹅绒上,把它们吹成棉花糖。它们像愤怒的野兽一样尖叫,好像要把什么东西撕成碎片。他们吹树干,推倒房子,他们也做坏事。
起初,我们就像风一样,完全展现了我们的本性,朝着我们心中的向往大步前进,逐渐走向自然和凉爽,让我们的心变得清晰和清澈。
微风依旧,我们却迷失了。怎样才能找回逝去的美好?只有微风在召唤。
看看河中平静的水,细雨中双燕带来的问候,轻如梦幻的飞花,柔如丝绸的流水。听着人闲时的桂花落地,听着月出时的山鸟,听着自在的娇莺,听着野草的歌唱,听着微风的呼唤。
"云梦山谷雾气笼罩,岳阳城陷入困境."一缕清风吹不走洞庭湖上氤氲的青烟,世间的烦恼也无法像江湖上的湖泊一样惊扰渔民平静的心。雾蒙蒙的江面,若隐若现的白帆,时而鸣响时而消失的鸟儿,“嗡嗡”的蜜蜂,飞舞的蝴蝶,安详的垂钓者,就像一幅纯净而宁静的水墨画。
一条小溪在蜿蜒的岩石上歌唱,绿色的松树缓和了阳光。升到云端的青峰,走进深山,忽然听到泉水的呜咽声。初中的时候,泉水在参差不齐的石缝里流,有时候会堵,所以不能轻快地流,但也有不一样的味道。山野古树茂密,暮色苍茫,倒映的夕阳抹在清爽、冷清、静谧上,可谓“春水激石而鸣;好鸟唱啊唱。”
翻开泛黄的历史书,总感觉闻到一股说不出的味道,听到遥远而无边的声音。哦,是的,是泥土的味道,夹杂着杂草和鲜花;那是风清的声音,载着鸟和猿。闻一闻青草,听一听风声,怀念曾经纯净美丽的天空,怀念曾经清澈透明的湖水,怀念曾经翠绿冰冷的山峰。
读着那美丽的句子,你只能在想象中描绘着水墨画,听着鸟儿的鸣叫。当我们合上书时,我们不禁要问,我们还记得天空的颜色、青山的样子、美丽的云梦泽和鹿鸣在哪里吗?
春天又来了,风在吹来吹去,但它并不像春风应该的那样清新芬芳。风没有污垢的味道,没有青草的味道,只有呛人的烟雾和刺鼻的汽车尾气。
我看到风在流泪。我听到风在呼唤,一个孩子说风一定要读一百万种语言,因为它喜欢整个世界,和每个人都有亲切的交谈。但人们还是听不懂风的语言,听不到风的呼唤。
又到春天了。你现在在做什么?能不能停一会儿,出去,闭上眼睛,沉下心,深呼吸,仔细听?你听到了微风的呼唤,明白了风在说什么吗?