上小学六年级的张明向来淘气,脑袋很聪明,但就不放在学习上,这不,又闯祸了。
一向雷厉风行的班长王寒冰,正在教训扣着手的张明。李军连忙走过去问怎么回事,张明吞吞吐吐地跟李军叙述着,他才恍然你又闯祸了!zUoWEn101.coM
原来是这样,今年的丁香花开得格外茂盛,校里校外都飘着花香这天淘气包张明正在踢足球,看到了丁香树,脑袋灵光一转,突发奇想到一个好玩的。他又踢起了足球,不过这次目标不是球网,而是丁香树。嗵的一声球撞在了丁香树上,丁香花全哗哗哗地落到了地上,如同仙女散花一般。
这一声不大不小,正好吸引了正在操场上打闹嬉戏的学生,都来围观了。张明暗暗自喜:肯定是因为我长的太帅了,所以他们都来看我。他又三番五次地踢了起来。嗵,嗵,嗵,哗啦!张明一听声音不对,连忙抬起头来看:天啊!我干了什么?竟然把老师的玻璃踢碎了,我该怎么办呢?他急得不知所措,但他更害怕的是王寒冰,他不想听见她滔滔不绝的责骂。不想看到周围吃瓜群众的起哄,可是事已至此,该怎么办呢?此时他好像看见王寒冰如同女恶魔一般,一步一步朝他自己紧逼过来,他越想越害怕,全身都颤抖起来。张明心想:拜托拜托,上天保佑千万别让她过来啊,不然我就死定了!
可事与愿违,王寒冰闻声赶来,穿过拥挤的人群来到张明身边,怒气冲冲地瞪着他:你看你干的好事!他能怎么办呢?他只能一声不吭,任由王寒冰责骂。
这时,他们新调来的充满活力的年轻班主任李军,大步流星地赶了过来:是你把语文老师的玻璃弄碎的吗?嗯。张明声音小得像蚂蚁一样。张明以为李军会狠狠地批评他一顿,谁知李军笑着说:没事,你去向老师道个歉,承认错误,我陪你把玻璃换掉。张明不好意思地点点头和李军换玻璃去了。
事后,张明不再淘气,收了收心好好学习。