关于荷花优秀作文
有人喜欢千姿百态的菊花,有人喜欢沁人心脾的桂花,有人喜欢雪白晶莹的梨花,还有的人喜欢骄阳似火的桃花,而我最喜欢的是亭亭玉立的荷花。
初夏,荷花还是含苞欲放的花骨朵儿,就像小朋友们粉红的脸蛋。过了几天,有的荷花展开了两三片花瓣,就像小姑娘用细嫩的双手捧着脸蛋;有的躲在荷叶中间,就像腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来。大约一周后,满塘的荷花全盛开了。一阵青风吹过。好似一群顶着白帽子,穿着绿裙子的姑娘在水面上翩翩起舞。偶有几片花瓣飘落在水面,便成了鱼儿们游戏的道具。
荷花不仅端庄秀美,待到花谢了以后,还会给我们带来很多惊喜呢!当所有的花瓣全部掉了,里面的莲蓬开始慢慢的成熟了,瞧,他们就像一个个小孩子,一圈圈的有秩序的排列着。大约两周后,他们就变成了胖小伙了,掰下一棵放在嘴里,甜甜的清香可口,令人回味无穷。
秋天时,荷塘已经没有往日的翠绿和繁华,到处是枯枝败叶。当你顺着枯枝往下用手将泥土翻开,里面还睡着一个睡美人,那就是莲藕了。莲藕香甜多汁,可生吃也可当蔬菜,美味极了。
荷花虽然没有梨花般花枝招展,但是她出淤泥而不染,濯清涟而不妖;荷花虽然没有菊花般五颜六色,但她在炎热的夏天开放,给我们带来了阵阵清爽……。如此亭亭玉立的荷花,我怎么能不喜爱呢?