关于荷花优秀作文
雨中人她,在雨中,静静地矗立在荷塘之上,回首过去,有那么多朋友与她一起,可如今,却只留她一人在这荷塘中。
雨,滴在她的脸上,那是她的泪珠。雨滴答——滴答地哼着小曲,听起来是那么的悲伤。也许,此刻在她心中,雨的小曲不在是小曲,倒像是一块儿钟表,滴答滴答地响,在为她的生命倒计时。大家都没能熬过秋的寒,纷纷去了天国。却唯独她一人,挺了过来。真是“问君能有几多愁?恰似一江春水向东流。”她,倒愿意随他们去,只因为,她太孤独,太忧伤。离别之愁萦绕于心,她不知大家何时才能团聚!
雨仍然下着,她继续哭着。这次,她的泪水是喜悦的,因为她终于盼来了这一天,他们又能在一起了!“胭脂泪,相留醉,几时重。”她是多么地坚强,又是多么的悲伤,她虽然躲过了秋的大扫除,但未能逃这离别之痛。
明年的荷花未必会有现在的荷花坚强,未必会有她的那一身傲骨。所以为何不珍重这一刻?哎——终于,雨停止了歌唱,一切都安静下来,他们在怀念她。此刻,他们不许任何人打破这寂静。因为,他们尊重她的灵魂,尊重着秋天荷塘上的奇迹……