写春节优秀作文
时间老爷爷“滴答滴答”走过了春夏秋冬,转眼间,迎来了喜庆而隆重的日子——春节。
我想大概好多人的春节都是在城市的钢筋水泥中度过的,而我的春节除了做客吃饭,我还选择了家人一起在大自然美丽的风景中度过。其中我最喜欢的就是在进化吉山赏梅花了。
梅花代表的精神是坚韧不屈,因为梅花是在冬天开放的花朵,那天是正月初六,下午妈妈早早的下班回到家,一进门就跟我说:“儿子赶紧穿好外套,我们和小外公全家一起去进化吉山赏梅花去”。
没过多久小外公就到我家了,经过一个多小时的车程我们终于到达了目的地——进化吉山。一下车就是一股新鲜空气扑面而来,远远望去梅花就像是一幅画一样,暖暖的粉红色给寒冷的冬天增添了几分暖意,走进一看,梅花千姿百态美丽极了。有些含苞待放的花骨朵儿,就像一个个小雨滴,有些只张开一点点的小花朵,就像是一个个还没成熟的小樱桃,还有些全部张开的花朵,仿佛想把自己的美丽全部展现出来给大家观赏。自古以来梅花是人人称赞的对象,我平常都是宅在家里的,所以基本上没什么机会可以看到如此品种繁多的梅花,这次的进化吉山赏梅之行让我看到了那么多品种的梅花,心里还是有点小激动。我妹妹更像是脱了线的风筝到处乱“飞”。
这里的风景美极了,到处都是大山,在山顶还有云雾缭绕如同仙境一般,在最中心还有一片小湖泊美极了。里面的水清澈见底,但是美中不足的一点就是湖边有一小块的油污,再往里走就可以看见许多大树和零零落落的几棵梅花了。
梅花周围总有三三两两的游人在说笑、拍照留念。当百花还没有开放的时候,梅花已经毫不吝啬的盛开了。不经让我想起以前学过的一首诗:“墙角数枝梅,凌寒独自开,遥知不是雪,为有暗香来”。
写作范本: 2022植树节小学生优秀作文(一篇)
三月十二日早上,我像往常一样去学校,却看到了这样一幕:一群小学生为了好玩,把种在路边的一棵行道树给扳倒了,随后拍拍身上的泥土,若无其事的走了。
正是这样的一幕,让我感到十分震惊。如今地球森林覆盖率越来越低,自然环境、生态系统受到了巨大的破坏,正因为这些因素使得全球气候变暖。如果人类再乱砍伐树木,破坏环境,那么生物圈将无法运转,生物无法生存,地球也将变成“死球”,所以我决定:下午放学将那棵小树扶起。
中午放学后,我迈着急促的步子来到那里,看到了一位白发苍苍的老人正弓着背艰难地扶起那棵树,他亲切地抚摸着小树慢腾腾的走了。此时的我更加惭愧。我为何没有早扶起那棵树呢?与他相比,我太渺小了,但我找到了一个新的任务——告诉所有人要保护好身边的花草树木,热爱大自然。
同学们,让我们一起行动起来,从3·12开始:爱护花草、保护地球,你会发现迎接你的是美好、和谐、生机勃勃的大自然。
啊!郊外的空气真清新,有一股淡淡的小草的香味直往鼻孔里钻,远远地两只小兔在吃着嫩绿的小草,小鸟们飞来飞去在认真地捉害虫,两只白鸽也跑来凑热闹,远处的山坡上一片青葱翠绿,倒映出天更蓝了,云更白了。
他们顾不上欣赏植树地的美景拿起工具就开始挖坑,挖好了坑彤彤把树苗放在土坑中间,乐乐用铁锹开始填土,他一边填土,一边用脚把土踩实了,如果不把土踩实,风一吹,小树苗就会倒下来的。芳芳赶快用水桶提来了水浇在了树坑里,总算把树苗栽好了,他们每个人身上都出汗了,春风吹在身上凉凉的真舒服。
他们看着自己的劳动果实,每个人心里都美滋滋的。只要大家都来种树,我们的家园,天会更蓝,云会更白的。