写春节优秀作文
等呀等,等呀等,终于等到了我最喜爱的节日——春节。
我还没起床,“噼啪噼啪”的炮竹声响个不停,噢,今天就是我盼望已久的大年初一了,一家人在吉利话里吃完了早餐,吃完后,爸爸跟妈妈商量说:“今天先去谁家拜年呀?”“去她奶奶家吧”妈妈指着我说,我一听,立马欢呼起来。
到奶奶家了,远远的就看见奶奶家门前贴的大红对联,我问妈妈:“妈妈,我知道左右两排的对联上写得都是吉利的话,但是为什么中间的‘福’字为贴倒的呀?”妈妈耐心地跟我解释:“由于贴倒了,‘福’就到奶奶家了。”进了大门,我看见奶奶家一房子的客人,有婶婶、叔叔、姨婆…我数都数不外来。忽然我看见桌子上好吃的东西,我连鞋都来不及脱,连忙跑到桌子边风卷残云起来。妈妈笑着说:“快把鞋脱了。”我刚把鞋子换好,就听到奶奶拖着长长的声音喊道:“开饭喽!”我刚想千万别有我不爱吃的鱼,结果奶奶端上来第一个菜就是鱼,我撇撇嘴巴,妈妈看见了说:“这叫‘年年有鱼’就是年年有余的意思,你听懂了没?”我喜笑颜开地说:“知道了!”
时间过得真快,一眨眼就到晚上了,放烟花喽!一大群小孩子跑出门去放烟花,胆小的表妹紧挨着我,央求我带她玩,我刚点了炮竹,只听“嘭”的一声,表妹不见了,原来表妹被吓跑了,我哈哈大笑起来,她真是胆小如鼠呀!
春节真好玩,我喜欢过春节!