描写夏天的日记
我的家乡青岛的夏天很凉爽,白天平均气温不到30度。它是一个夏天的旅游圣地,每到这个时候,国内国外的游客就会蜂拥而至,特别是各大海水浴场更是人山人海,人们争先恐后去海里游泳, 就像下饺子一样。因为海风的吹拂,白天也有人出来活动。
夜晚,青岛更凉快了,五四广场上跳广场舞的,运动的,看风景的人都有。灯光照射在五月的风上,显得更漂亮,更绚丽了。
我的家乡的夏天真让我难忘!
[实用写作] 植树与乘凉文章600字范本
漫画中,有一个人,刚栽好一棵小树。小树树干细细的,枝叶也只有一点儿。当这个人转身去拿花洒了,他挽着袖子,拿着装满水甚至还有几滴落了下来的花洒回来时,看见一个正背对着小树苗休息呢!他十分生气:你不栽树坐这干什么?而且铁锹也被扔在了一边,瞪着他:我等着乘凉呀!他握起了拳头,似乎想要打这个男子一般。这个男人的行为,正是那些不想劳动,一心只等着坐享其成的人,他想要抢夺别人的劳动成果,这样做就是可耻的。
其实,在现实生活中也有很多这样的人,一些富二代,就靠着父母挣钱养活自己,而自己却天天好吃懒做,倚老卖老;一些同学,每次做作业时,遇到不会的,要么问同学怎么做,自己也不再思考一下,要么就直接抄别人的成果,像这种不劳而获的行为,就会使考试成绩总不理想;还有一些燕窝收割者,燕子辛辛苦苦好几天才做成的燕窝,他们却几分钟就将它切下来,拿到市场上卖,这样抢夺动物的劳动成果也是可耻的。
看完这幅漫画,我捧腹大笑,笑完却陷入了沉思:他们不肯付出,不愿奋斗,一心只想着坐享其成,宁可把时间白白浪费在等待上,也不肯把时间用在努力上。比如在学校里有些人一心想获得优异的成绩,可是平时他们连做作业都会偷工减料;回到家了,他们想要干净整洁的居住环境,但又懒惰无比,不肯动手整理;当他们步入社会,想要过富足的生活却又不好好工作,只想一夜暴富。
有一天晚上,我在家中写作业。有一道数学题不会做,想了几秒钟,我便不想再思考了。于是,我便拿着作业本跑去找妈妈。在我的死缠烂打之下,妈妈终于把答案告诉我了。没想到,在单元测验中,这道题又出现了。还是不会解答题目的我只能一边挠着脑袋一边后悔。