22世纪,科学家发明出一双超级宝鞋。
它可以任意变长。以前脚一变大,鞋子就无法容下,现在好了,鞋跟的左侧有一个银色按钮,只需轻轻一按,鞋子就会增长到脚的长度。怎么样,是不是很期待?
它具备播放音乐的功能。从前人们出行没有同伴时,总是会很寂寞。现在别担心,这种鞋子的鞋跟里有音乐播放器,按一下鞋面的小开关,微型发音器就会根据你走路的节奏,踩出一首首优美的曲子。
它能照明。走夜路,如果四周一片漆黑,不碰扁鼻子才怪?不用担心,只要穿上这种鞋子,包你前程光明。因为鞋子前部装了两个又细又小的车头灯,夜里能够照三四米远,可持续好几十个小时呢!
它有自净、空调系统。鞋子脏了,你可以让鞋子进入自动清洗状态,鞋面、鞋底、内饰的脏分子顿时消失不见。夏天太热,冬天太冷,常常让脚成为一个受气包,这也不用着急。鞋中有一台微型空调,能够自动调节鞋内温度,保证让你的脚免受夏天大蒸锅,冬天电冰箱之苦。