夜已经来了,谁还没有睡?
猫头鹰没有睡,它瞪圆了眼睛正在值夜班呢,帮助农民看牢他们的农作物,全神贯注;电视机还没有睡,他正与沙发妹妹一起陪小主人看动画片,津津有味;小草小花没有睡,他们正争抢着土地里的营养,快快长高;星星弟弟们也没睡,他们正齐心协力地陪伴月亮姐姐排练舞蹈,闪闪发光。
夜已经深了,整个城市都睡了,只有我还醒着。房间里的灯熄灭了,我心里的灯还亮着。马上要去草原,一想到可以吃烧烤,可以骑高头大马,我翻来覆去的就是睡不着。
爸爸妈妈已经睡了,我睁着眼,黑夜像大海一样宽阔,我就是那条独木舟,永远也漂不到岸边。黑夜是深蓝的天空,那我就是那只小鸟,永远都飞不到边。
后弈没射下的最后一个太阳躲在大海里,呼呼大睡。连萤火虫都睡着了,明天他们要提着灯笼去很远很远的地方。
深夜,大草原上的绵羊也该睡着了吧?我数着绵羊,绵羊的毛好软,跟我的枕头一样,我也就慢慢地睡着了。