凉风呼呼地吹着,上完补习班的可菲思回到了家里,上了一天的补习班,真累呀!可菲思走到饭桌前,闻了一下,哇,真香啊!
可菲思的口水情不自禁地流了下来。妈妈微笑着对可菲思说:“饿了就吃吧。”可菲思走到餐桌前,坐了下来,不管三七二十一就用筷子夹起一些青菜放进嘴里狼吞虎咽地吃了起来。
忽然,可菲思感觉有一根线在自己嘴里。拿出来一看,居然是一根乌黑的头发,他一下子把头发吐出来。对着妈妈大叫:“妈妈!这菜怎么又有头发呀?你下次不能把头发扎紧了吗?”“哦,那可能是不小心掉进去的吧。快点吃啊,吃完还要去写作业呢。”
可菲思慢悠悠地走到书桌前,翻开书开始写作业。哎,这每天的作业可真多呀!
语文是最让可菲思头疼的。他总感觉有些题是出错的。每当想不起来时就玩笔,真怕墨水甩出来。
不幸的事情最终还是发生了,可菲思又在玩笔了。
可能是墨多的原因吧,墨被全部甩了出来。她找了找,发现正好没有备用的墨囊了。
于是他对妈妈喊道:“妈妈没有墨囊了。”妈妈早就知道了可菲思的主意,妈妈漫不经心地回答道:“我去给你买。”说完就跑下楼去了。可菲思刚想看一会儿漫画书,妈妈就飞奔回来了。
妈妈刚出房门,可菲思就开始了自己的幻想世界。
“世界上有没有自动帮小学生写作业的笔呢?如果老师不布置作业就好啦。少点也好啊。如果……”可菲思正想着呢,妈妈就推开门闯了进来。“作业写完了没有呀,就在这胡思乱想。”“没……没写完。”“快写!”
“啊,终于写完了呀!可以看电视了!”
电视的声音响了起来。是可菲思平时最爱看的综艺节目还有电视剧。其实可菲思每个星期只能看一次电视,而且只有15分钟。所以,他要珍惜现在的时间。虽然只有15分钟。但可菲思也很知足。
“妈妈,出去散步吧。”啊,外面的空气真清新呀,总比在家里写作业好呀!
等可菲思再回到家里,静静地躺在床上,进入了甜甜的梦乡。