夜色弥漫,霓虹闪烁,天灰蒙蒙的,高空中的那弯皓月自顾的明亮,洒下诗一般的柔滑,轻轻地落在枝叶上,地面上,湖水中。
我和爸爸在院子里乘凉,爸爸看着眼前的景色,总会跟我讲些以前的故事,我百听不厌。
夜色变浓,晚风拂过我的脸颊,吹的院中的树叶沙沙作响。一轮明月趁着人们最安静的时候,悄悄地从树后面升上天空,星星闪烁着光芒,并交织在一起,最后越来越多。
我看着天上的星星,忍不住到楼下走走。不知不觉,我走到一片油菜花地里去了。月光洒在油菜花上,显得格外漂亮。蓝幽幽的油菜花在月光下,不时泛起层层波纹,一股股油菜花的清香沁入心脾。月光下,油菜花泛起点点白色的光斑,似撒落的点点星星,它对着天空微笑,对着月亮点头
我最爱那一片清幽的湖水,也最爱围着湖水散步,仿佛世界在围着湖水转圈。月光照在湖面上,波光粼粼的。此刻,我想变成一条小鱼在湖水里游荡,荡出水波,我想变成水里的水草,默默的生长,看清晨的阳光在晨雾里慢慢地升起,看傍晚的夕阳在湖里洒下最后一丝余晖。
初夏的夜晚总是美好的,总是让人沉迷的,让我有些不想与它告别。