我以前是个细心的孩子,不知怎么的,我最近变得非常的粗心。
考试考不好了,肯定少不了一顿骂,我因为粗心了,语文的前两单元都考得很差,根本就不可能是前几名了。回到了家,妈妈开口就问了我语文考了多少分,本来是一脸期待的表情,我说:八十八分。妈妈脸色一下子就变了,真的是变脸比翻书都要快。我回到房间要写作业时,妈妈就坐在我旁边对我说:肯定是粗心吧,都跟你说了要仔细审题就因为把一个字给看落了,导致题目的意思也错了,自己都觉得非常可惜。本来可以考九十四的,却因为粗心,扣了六分,这就是粗心的后果啊。
不仅考试粗心,最近因为考不好了,每天都心不在焉的,出门穿鞋时,水杯往鞋柜上一放,穿好鞋就忘了,我到车上时,才想起水杯落家里了,妈妈又对我说:不要怪妈妈啰嗦,可是你太粗心了,水都喝不了了后来跳舞跳得那么累,水都没得喝,粗心的后果可真是不好受啊!
粗心会造成很多不好的后果,我一定要尽早把这个坏毛病给改掉。