他___了优秀作文
母亲赐赉我们顽强的生命,那我们赐赉母亲什么?母亲赐赉我们强健的体魄,那我们赐赉母亲什么?我们要把那颗无价的心赏给母亲。心,孝心,孝心无价。
百里负米,感恩母亲。
年龄时期,孔子的学生仲由从小家景贫寒,天天吃野菜度日,但他担心母亲营养不够,身体不好。家里没有米,他就从百里之外买米,然后再背回家。
冬天,鹅毛般的大雪漂浮在他面前,他踏着河面上的冰,一步一滑地往前走,脚被冻僵了,抱着米袋的双手其实冻得不行,便停下来,放在嘴边呵口吻,然后继承赶路;夏天,烈日的阳光直射在他的脸上,额头上的汗粒从脸颊划过,流到下巴,一滴一滴的落在地上,在路上留下一道水痕。他还在走路,路人让他停下歇歇,他便上气不接下气的说:“我…我母亲还等着…吃饭…”他微弱的声音挤出后,便又开始赶路。有时遇上下雨天,他便把米袋藏在自己的衣服里,宁愿淋湿自己也不让大雨淋到米袋;刮风就更不在话下。他要感恩,要孝顺母亲……
百里负米,留下的是一段令人神往的佳话。
闻雷泣墓,感恩母亲。
时间、地点、人物,我以徐徐忘却,只知道有这么一个人——他的母在世时怕雷,死后安葬在山林中。他不仅按时祭拜,而且每当风雨天色,听到雷声,他就跑到母亲坟前,跪拜安慰母亲说:“儿子在这里,母亲不要害怕。”他一整夜都在母亲自边,直到大雨休止,雷声消逝。
闻雷泣墓,留下的是一个让人打动的故事。
都说人世间有上帝,无时无刻都要感恩上帝。可在我以为,从受精椭圆形成的那一刻开始,一直到胚泡发育,再到胎儿的呱呱落地,首先要感恩的是母亲。上帝不能赐赉我们生命,但母亲可以,上帝不能照顾我们成长,但母亲可以。所以,母亲等于上帝,甚至母亲的地位要比上帝高得多。
感恩母亲,感恩世上每一个母亲,让爱飘洒在我们身边。