他___了优秀作文
今年开学,我们的校园发生了天翻地覆的变化。
首先引入眼帘的是一座喷泉,喷出来的水柱晶莹剔透,很有节奏,操场旁有我们的校训。时刻提醒我们,要做一个爱祖国的新时代好少年。
让我印象深刻的就是我们学校充满文学气息的小花园了。小花园是中式风格的,由长廊、水池、茶叶吧和凉亭组成的。东面的文化长廊蜿蜒曲折,走在里面让人心情舒畅,在长廊的两旁有我们的文化窗,里面还有老子、庄子、孔子留下来的千古名句,像“己所不欲,勿施于人”等等。这时,抬头望去,会看见用玻璃做的天花板,上面铺满了梧桐叶,透过梧桐叶的缝隙仰望蓝天,你会觉得天空湛蓝湛蓝的,心情顿时飞扬起来。
向左手边望去,你会看见一个别具一格的凉亭,这个凉亭有一个特别好听的名字叫“恒爱亭”。亭内有一张石桌和几张石凳,同学们闲时可以在这里聊天,看书,也可以静静地思考。我想:如果是在夏天,这座亭子应该是一个“避暑胜地”。
往前望去会看到西面的水池,水池两旁有两排碧绿的竹子,像是在充当这个花园的护花使者。走近细看,水池里时不时会看到小鱼在欢快地游来游去。在水池的后面有两扇梅花窗和一扇梅花门,颇具特色,里面摆放着许多花盆,花盆两旁有两棵苍翠挺拔的松树,寓意应该是我们和松树共成长。
北面的茶吧是供我们休闲娱乐的地方,有一张古铜色的桌子和四把古铜色的椅子。我想:如果坐在那里,要是有一本好书,一杯好茶,那绝对是惬意的一件事情。
我爱这个充满文学气息的小花园。