月度写作精选 旅游优秀作文
古屋顶上的玄色瓦片已褪去原有的光彩,唯有一只孤鸟擦过,留下几声啼鸣。
住在乌镇当地的居民说,黝黑的瓦片和纯白的高墙是最好看的,只是现在的人,不会懂这些淡淡的东西。
向阳已升,晖映着还未苏醒的大地,显得有些冷清。一过早,依河的乌镇喧闹而又繁华,总有嬉闹的声音传遍大街冷巷。两旁,一砖一瓦垒起的小屋充实的再现了旧时代的那一种悠久,缠绵的情感。
走在小道上,望着这些早已陈旧,不再沾染风华的黑瓦白墙心里老是有些回忆。乌镇的水清澈见底,犹如一块去了尘的碧玉;水中的鱼儿老是那么无忧无虑,两个鳍划着水,游动在水中。穿过观前街,走过应家桥,越过古廊棚,登上仁义桥,绕过九曲廊,停驻在香火缭绕红烛高烧的财神湾的财神庙前,看着滴答的檐雨切割着狭窄的视线。
时过下战书,撒着绚丽余晖的夕阳落下了,但紧接着,便是清幽神秘的银月。依旧是河畔;依旧是旧道;依旧是旧屋;却在幽深的夜里显现出了格外的一种美。“啪”一簇火燃了起来,接着“啪啪啪”街道上印满了火红的灯笼。停泊在水中心的“拳船”上发出的急切而强烈热闹的锣鼓声所吸引。
偶尔在河的对岸响起一两声吴侬软语,一下子使人的心柔软到了极点,生怕承受不住似的,急忙挤进那些酿酒、刨烟、纺织、蓝印花布、根雕、竹编、制笔等一个个洋溢着日常质朴糊口气味的传统作坊里。
迷迷蒙蒙的天空,如烟如雾似梦似幻的雨丝,湿淋淋的青石板……这,就是乌镇。
教你写写作: 旅游优秀作文(一篇)
4月30日,我很早就醒了。由于今天我要和爸爸、妈妈一起去姑苏西山旅游。
我们先上了苏沪高速,从姑苏绕城高速西南段,再从金庭互通下向南。然后我们朝着太湖大桥出发了。在太湖大桥下,我发现有两个岛,它们是s东山和西山。西山就是我们要去的地方。太湖大桥过了,西山就到了。
我们先去了十大洞天中居九的林屋洞。有的像一条龙,有的像一个动物的角,还有的像一头犀牛呢!我们看完了林屋洞,就要去爬山。山顶有个“驾浮阁”。站在那“驾浮阁”上,感触感染着东风,非常惬意。下战书,我们去了明月湾古村,那里有许多诗人留下的赞美诗句。古老的建筑、悠久的历史使我流连忘返,第二天,我们去了太湖七十二峰的第一峰——飘渺峰。从山顶往下看,薄雾在山间缭绕,我仿佛置身于瑶林仙境之中。远处是一大片绿色茶园,茶农们正在辛勤地劳作;近处微波粼粼的太湖在太阳光的照射下泛着金光。我不由得感叹:太湖真美呀!祖国的大好河山真美呀!我为自己是个中国人而自豪。
我很喜欢这次旅行,它让我获得了许多课外的知识。谢谢爸爸,谢谢妈妈。