[实用作文] 五年级《他陶醉了》优秀作文600字
在一个明朗的星期日,我们家来了一位客人,你们知道他是谁吗?他这是我的表弟,陶醉于推理和侦探世界的表弟。
表弟要来我们家住几天。我的表弟非常喜爱侦探,尤其是柯南道尔笔下的夏洛克福尔摩斯。我表弟看到我的书架里有一本《福尔摩斯侦探集》,非常的喜欢,但是这本书我也要看,我的表弟发起脾气来:“你赶快借书给我,不然的话,我就告状了!”无可奈何,我将书给了他,他开开心心,一蹦一跳地看书去了。
《福尔摩斯侦探集》这本书让我的表弟非常痴迷,他痴迷到出神入化,他非常的认真,每一个细节都不放过。当他看到《血字的研究》的时候,当他看到福尔摩斯进行推理的时候,他入了神,遇到疑点的时候,福尔摩斯做到的和他想到的不一样,他感到很意外,吃了一惊,他便更加入神,眼睛好像要射出光来了。
我的表弟在看侦探书的时候,放了全部心思。我敲了敲桌子,叫他去吃饭,他却置之不理,看他那模样,简直是如痴如醉,就算敲锣打鼓也无法把他从书中拉起来,无可奈何,我大声的拍着桌子,抢过他的书,他这才醒过来,知道我该吃饭了,看来我的表弟是真的痴迷。
我的表弟还很爱做推理,他梦想着未来可以做一个侦探,就像福尔摩斯一样,从容淡定。他带了一本有关推理的书,里面有很多推理的题目,这是表弟的最爱,表弟对此更加陶醉,你抢过他的书,他气鼓鼓的,一定会一把抢回来,继续他的推理。他无论遇到多么难的题目,他都会绞尽脑汁的推理。
这就是我家的客人,一位对侦探非常痴迷的表弟,他一看到和推理和侦探相关的内容,他就陶醉了。
那是去年冬天的一个星期天,大雪纷飞,北风呼呼,我和妈妈坐公交车去磁县,好不容易挤上车,眼前有一个空位子,我三步并作两步奔过去坐了下来,妈妈抱着我在一个位置上,我们看向窗外的雪景我不禁搓起了冻坏了透红的小手。
又一站到了,一个衣服上满是雪花的小姑娘上了车,她身穿一件又厚又破旧的大棉袄,手里还提着一个大包看来她家过得并不富裕,我不由地把自己的身体往里挪了挪,生怕她碰到我,余光中只见她费力地将包拖到了我后面的空位子,抖了抖身上的雪也坐了下来又过了一站,一个年过花甲的老爷爷费力的上了车,他拄着拐棍斜着身子喘着粗气,慢慢向我这边走来,我扫视了一遍,车里竟无一个空车位,我心里嘀咕着:老爷爷您千万别站在我旁边忽然一个声音打破了车内的沉静:老爷爷您到我这儿坐吧!说着,她已经站了起来,老爷爷看着地上的大包慈祥的说:孩子你坐吧,我不累!这位小姑娘一边说一边把大包往后拖,此时我觉得原本冰凉的脸开始发烫,我不敢再正视那给小姑娘
又过了一会,我们一起下车了,望着小姑娘的身影慢慢消失我想:也许以后再也见不到她了。但是她的助人为乐的精神永远记在我心里。