多少个日日夜夜,我曾经反复思考,当初的决定是对还是错。——题记
“小晴,我和你爸决定了,要让你到M中学上学。”
“为什么?”
“为什么?你看看你现在的成绩,一直处于下滑状态,如果我和你爸再补管你,你就完了。”
“我,可是,我的朋友们都在这。”
“朋友?朋友能帮你什么?她们能给你吃,还是给你喝?你的前途要靠你自己去打拼。”
“小晴?小晴。”是微微的声音
“啊?有事吗?”我突然惊醒过来,昨晚和妈妈的对话一直缠绕着我。
“你到底有没有在听我们说什么呀?”小婉说
“你们说什么了?”
“就是,如果将来我们之中有一个人可以上一个很好的学校,如果那个人是你,你会选择留下来和我们在一起,还是抛下我们,去好学校?”微微的话又让我想起了昨晚,于是我转过身去说:
“有很多事情,是我们无法预料的,也有很多事情是我们无法选择的。”
几天之后,我登上了去M中学的校车,没有微微她们没来道别,因为我没有告诉她们这件事。在车上,我从包里翻出了一张照片,是我们四个在小仪走之前拍的,看着照片,我的眼泪才开始很不争气的流了出来。几年来的一幕幕都浮现在我的眼前,我似乎明白了小仪走时的心情,很悲伤,很悲伤。我拿出手机,开始给她们发短信:微微,小婉,
当你们收到这封信时,我已经踏上了离开的车子,请原谅我的不辞而别,我要到别的学校上学了,就像小仪一样,可能以后都见不到了。不过就如同微微当初说的那样:不论到哪里,只要记得对方就好啦。我也会永远记得你们的。请原谅我,几天前的那个问题,我想我已经给出答案了。对不起,我不在的日子,你们也要开开心心的呀,毕竟我们四个人,现在只剩下你们两个了,一定要开心啊,一定。
当我将这封信发出去后,已经不哭了,因为我说过要开心的。
微微,小婉,你们一定,一定要快乐啊。
作文示范: 姐姐优秀作文精选一篇
亲爱的姐姐:
姐姐,你最近过得好吗?什么时候回家?
姐姐,你不知道,昨天我们学校组织我们去看樱花。樱花可漂亮了,让我给你说说吧。
昨天第五节课,我们从学校出发,沿着滨河路往前走。一开始,我们连樱花的半点影子都没有看到,我很疑惑:樱花在哪呢?又走了一阵子,猛然间,我们的眼前出一片花海,樱花终于现身了。看,有一些樱花已经开放着向我们露出笑脸,好像在和我们打招呼;有一些樱花却只开放了一点点,好像羞涩的小姑娘偷偷露出一只眼睛来观察我们的反应;有的却还是花骨朵儿,像娇羞的姑娘连看也不敢看我们一眼。这些樱花都是两朵、三朵这样的聚在一起,好像很害怕孤独,如果有一朵没在一起,它也会努力靠在一起。看着那一簇一簇的樱花,我真恨不得冲上去亲两口。但我忍住了,只是凑上去闻了闻它的香味,嗯,是一股淡淡的清香。等我低下头,咦,地上怎么有一朵花?我迅速把花拿在手中想,难道地上有花?于是我走路也就变得小心了,因为怕踩坏了地上的花啊!不知道是不是樱花太漂亮了,我总觉得滨河路也变香变漂亮了。
“xxx班集合!”随着一声口令,我回到队伍。我一步三回头的离开了,可是樱花那淡淡的清香却依旧围绕在我的四周,让我回味无穷。
姐姐,樱花漂亮吧!你闻到樱花的香气了吗?
祝身体健康天天开心!