作文参考: 树优秀作文
有人喜欢枫树火红的枫叶,有人喜欢桃树粉红的桃花,有人喜欢松树翠绿的树叶,我却喜欢青翠欲滴的绿柳。
春天到来,柳树发芽了,柳树长出了鹅黄的嫩叶,像一个个孩子长出了嫩嫩的头发,东风一吹,那柳条便随风飘扬。春雨来了,细雨将柳叶冲洗得干干净净,阳光照射下来时,那柳叶似宝石般发光,远眺望去,像树上长出了亮晶晶的宝石。
夏天来了,阳光更加强烈,柳树吸足了营养,长得更加蕃庑,一些爱玩的孩子玩累了,便跑到柳树下乘凉,小鸟们飞来,站在树上和柳树聊天,柳树见自己很有用处,长得更加卖力了。
秋天来临,柳叶变成了淡黄色,秋风吹过,柳叶纷纷落下,像是在下柳叶雨,人站在其中,感觉像是飘飘欲仙,不由自主地自豪起来。
冬天来了,白雪飘零,柳树的叶子落光了,像是一位垂暮的白叟在睡觉,在白雪中,别有一番风情。
我喜欢一年四季都在变化的柳树,由于它老是给我带来惊喜。