实用作文: 初中满分作文
苍鹰似的双眼在教室里一遍又一遍的巡视着,死命的盯着教室里的一举一动,丝毫不肯松懈。寂静的教室里只听得见笔尖流泻出来的“唦唦”的声音。
一个探头探脑的身影出现在教室的犄角旮旯里,“那是个贼?”“不,不,那是我——老师的宝。”“宝儿还这样?”我有些惭愧。最近一直迷着抽屉里的武侠小说,整天沉醉在书里的刀光剑影中,哪还有心思搞学习。
今天可尝到苦头了。看着周围的同学都专注着自己的试卷埋头苦干,我只有望卷兴叹了。“宝儿哇宝,我可不想变成草。”一想起班主任那张铁青的脸,我就有些后怕。“不行,得想想办法”突然一本书窜入脑海,抽屉口在对面,想个办法先拿到书再说。
“砰”的一声巨响打破了教室的平静,我的文具盒如期“所料的掉在了我预定的位置,“我的计划成功了”我暗自窃喜。探了探头,望瞭望老师,迅速的蹲下身子,借着捡文具盒的档儿,“哗啦”书本钻进了我的怀里。我坐直了身子,一本正经的做起了“试卷”。监考老师踱到了教室的后面。“机会来了”我一阵欢喜。迅速将作案工具塞到了试卷下面。
轻轻的掀开试卷的一角,眼角一斜,“遭了,老师来了”赶忙遮住试卷,摇头晃脑的做起了试卷。时间一分一秒的过去了,再不动手就没有机会了。“‘不入虎穴,焉得虎子’再也不能坐以待毙了。”悄悄的俯下身子,手指拨弄着书本的一角,“翻到了,天助我也。”敏捷的身手这时发挥了出来。心通通直跳,手里冷汗直冒,坚决不能放弃,要不就保不住第一了。“拼了”掀开试卷,直达目标,终于大功告成。“铃铃”收卷了,“唉”我长舒一气。
没过几天分数出来了,鲜红的100分闪烁在试卷上,我丝毫没有高兴的劲儿,100分显得格外刺眼。
实用作文: 我的老师初二作文季度范文精选
教我们科学的是陈老师。可别小看了陈老师,她但是一个“老科学”。因为陈老师教科学至少也教了8年。在她面前,我们所学的科学知识实在是少得可怜。
这天这堂课是科学课,上课铃一打响,全班同学都以迅雷不及掩耳之势“飞”到位子上。全班都认真而又安静地等候着老师,因为每一次陈老师的出现总能带给我们惊喜——她总会做些奇妙而搞笑的科学实验,并附上幽默诙谐的预言,轻简单松地将枯燥的只是印在我们脑海里。
但是一会儿,陈老师便拎着一个大箱子进来。老师开门见山地说:“大家都明白,不同的溶液倒在一齐有可能会产生化学反应,这天我们来做一个小实验。”老师从箱子里拿出了一大堆五颜六色的溶液。老师取出了两瓶溶液,缓缓倒入试管中,“请同学们看好了,见证奇迹的时刻就要来了……”我们全班三十四双眼睛都瞪大了,紧紧地盯着试管。只见原本淡黄的溶液加入了另外一种溶液后,瞬间就变成了粘稠的海蓝色的液体。我们的嘴巴都变成了“o”形。陈老师得意洋洋地解释道:“这两种液体,一个叫硫酸铜,另一个叫……”我们都听得入了迷,仿佛我们就是科学家,正在做实验似的。
“这天我们就讲到那里,下课。”
“下课”两字话音刚落,清脆的下课铃声就响了。看来咱们的陈老师不仅仅是一位“老科学”,还是一位“老时钟”哩!