[作文借鉴] 满分文章600字
“空气中的温暖不会很遥远,冬天也仿佛不再留恋,那个被风吹过的夏天……”
一个蝉鸣稀薄的夏日,窗外阳光正好,从指缝间看去依旧灿烂如昔。远处街道上空飘来的细尘气息,记录着这个小镇特有的味道。
我随手关掉音响,刚才还飘荡在房内的歌声顿时消散。正准备出门,却遇上行色匆匆的父亲。让我诧异的是,他并没有系鞋带,显然是忘了。
母亲迎面走来,拦住了他。
俯身、弯腰,母亲开始为父亲系鞋带,纤细却不白皙的手在鞋带间飞快地穿梭。母亲唇角微抿,一缕长发调皮地从耳际落下。她眼神专注,仿佛在编制心爱的丝织品。蓦的一阵微风吹来,空气中便回旋着淡淡的香樟树的味道。我的心底也蓦然一动,仿佛有什么要破土而出。
平日里一向威严的父亲在此时微低着头,像一个犯错的孩子,午后的阳光扫过他的脸庞,在脸侧投映出一个光影明灭的圆圈。他的目光带着深邃的微阳,仿佛跨过千年,亘古不变地穿过空气中氤氲着的阳光和浮尘,温柔地凝望着母亲。四目相对的一刻,没有任何的文字和语言,只有灿若夏花的笑容。
我倚在门边,噙笑望着眼前的一幕,一首熟悉的歌从心底唱起:爱不一定要轰轰烈烈,平平淡淡才是真。
眼前,父亲抬手,将母亲耳旁的一缕发丝归到耳后。一缕红晕泛上母亲的脸庞,宛如初恋中的少女。
此时,夕阳如酡红微醉的芳颜,点点晕染,随之散开,两人并肩离去,逐渐消失在夕阳深处。
我仍伫立在原处,心底的歌儿越唱越响,一直以为父亲是个内敛的男人,不善表达。可刚才他的一举一动都显出对母亲炽热的爱意。是啊,爱不一定要说出来,不一定要轰轰烈烈,心底的爱最感人,平淡的生活更能给人安全感,发出心底的歌声才最美。
学会生活,学会感受,学会爱,让歌从心底唱起,让爱从歌中飘扬!
月度作文推荐: 小升初满分文章 月度范文精选
我曾经经历过许多次野炊,可是,哪一次都没有这次热闹、愉快!
那是去年,学校组织我们实验班的同学去73142部队野炊。一路上我们欢歌笑语。
野炊时的间终于让我们熬到了。可是光生火就难倒了一大片,好在我冰雪聪明,用报纸生火总算把火引来了,令同学们对我刮目相看,在“同志们”七手八脚地放木材下,总算有点起色了,大家像完成什么光荣的使命,深深地松了一口气。陈月明赶紧把锅热了热,再放了一点油,等到油“劈劈啪啪“响时,就把菠菜倒进锅里,左手开始不停地搅拌。看她那熟练的姿势,想必在家肯定是妈妈的好帮手喽!这时,只见月明快速地往菠菜里放了一点儿盐,拿铲子翻了翻,又加了点味精,就把菠菜盛进碗里。 “哇,菜终于烧好啦!“在一片欢呼声中,一道“绿凤凰“烧好了!我们开心极了!我们组的成员都尝了我们做的第一道菜。
我是负责带鸡蛋的,这可是一个艰巨的任务。可怜我一路上不跑也不跳,小心翼翼地保护着这几个“宝贝”。总算大功告成了,一个也没弄破。
轮到我上场了,我从袋子里掏出三个鸡蛋,放在石头上,正当我去拿碗时,天啊,滚下了一个鸡蛋,我弯下腰去收拾时,完了!第二个蛋又掉下来了,说时迟那时快,我赶紧抓住了另一个蛋,这时我终于明白了妈妈说的带几个备用蛋是什么意思了。一旁的同学目睹了这精彩的一瞬间,都哈哈大笑起来。摄影师把我这一“丑态”拍摄了下来,成为了永恒。
我搅拌好了鸡蛋,意婷开火了,月明放油了,油冒烟了,我连忙把搅拌好的鸡蛋倒入锅里,旁边的月明拿起铲子三下五除二就铲开了。一明也把先前切好的西红柿放进锅里。接着,厨师月明又在锅里放了点糖和酱油。哇!总算大功告成了,我们的第二道菜胜利出炉了!
接下来,我们又做了几样小菜,大家吃得津津有味。
野炊结束了,我们带着收获的喜悦回家了,但那愉快的合作深深地印在我的脑海里。