[推荐作文] 日记优秀文章
3月10日星期二阴
在我们村上,有个爱讲故事、猜谜语的老爷爷,村上的小朋友最爱听他讲故事了。夏天,一吃好晚饭,爷爷就搬了只小凳子,拿了一把扇子,坐在晒谷场上。不一会儿,他的周围就围满了来听他讲故事的小朋友。记得有一次,我们七、八个小孩围坐在晒谷场上听故事,不知不觉已经八点钟了。那时,爷爷正在给我们讲《孙悟空三打白骨精》的故事。我们正为故事里的人担心、害怕,家长们开始四处寻找。过了好长时间,爸爸、妈妈才找到我们。为此,我被爸爸骂了一顿。爸爸说我是个野孩子,天黑了也不知道回家。
虽然爷爷年纪已经很大了,但是他的知识不爸爸的还丰富,所以我爸爸也很佩服他、尊敬他。爷爷不仅给我们讲故事,还教育我们要好好念书,长大为祖国做出贡献。
3月29日星期六晴
又一个星期天到了,我一个人呆在家里,玩什么呢?我捧着我最喜欢的洋娃娃。对了,我灵机一动,给洋娃娃做一套衣服吧!
心动不如行动,我立刻从衣柜里找出一些零零碎碎的花布,又拿来一把剪刀、一枚细针和一团线。
开始给洋娃娃做衣裳了。我把洋娃娃轻轻地放在床上,对她说:“你等一下,我给你做一条漂亮的花衣裳!”洋娃娃仿佛能听懂我的话似的,乖乖地躺在了床上。
我先拿剪刀,剪了一块花布,把花布对折,接着用细针在旁边缝了一条细线,并把多余的部分剪掉。一条裙子做好了。我还在裙子上缝了几朵小花,腰上别了一个小口袋。小裙子真可爱。我高高兴兴地给洋娃娃穿“新裙子”,可是洋娃娃的身子太“肥”了,裙子怎么也穿不进去,最后还把它涨破了。洋娃娃仿佛皱起了眉头在说:“嘿,小裁缝师,我穿了你设计的衣服,动也动不了了!”
于是,我只好动手再做一件了。我吸取了第一次的教训,把布料缝宽一些,为了防止再把衣服撑破,我还在裙子的两边留了两个口子。这下我轻而易举就把“新衣服”给洋娃娃穿上了。洋娃娃的脸上露出了满意的笑容:“啊,这件衣服真漂亮!”
3月30日星期日晴
今天是星期天,但是妈妈不在家。平时是妈妈给我做饭、洗衣服,可是今天,一切家务得我自己完成了,于是我一大早就起床了。
肚子咕咕叫了,胃里的清水也要出来了。走进厨房一看,锅子里空空的。吃什么呢?对了,昨天妈妈买了八宝粥!我取出八宝粥,放到锅子里热一热,味道好极了!
填饱了肚子,我看见水池里浸着昨天换下来的脏衣服,撸高衣袖,找来洗衣粉,开始洗衣服了。平时嫌妈妈唠唠叨叨,可是今天不在家,我突然觉得好想妈妈。
好不容易把衣服晒在阳台上,又到中午了。午饭吃什么呢?炒采、做饭?还得洗锅子刷碗!想来想去,还是决定去小店买盒方便面,放点开水冲一下吃了。
总算可以休息了!经过这一天的生活,我深深地体会到做妈妈的辛苦。我以后一定要多帮助妈妈干些家务活。
作文推荐: 日记优秀文章(示范版)
不再依赖,就不害怕受伤害。我知道你会保护我。我也想要你的保护。可是我不能。我必须努力,用自己的能力去得到自己想要的东西。那样的话,站在你面前,我才有底气。既然哪天你不要我了,我也可以自己养活自己。
所以,女人自强自立从来都是必须的。没有谁能陪伴谁一辈子,生活中有美好必定就有缺憾。可是我愿意在我们短暂的相遇里,让美好持续的更长久一点。
给你叠星星,里面全是抒情的话语。用了那么多时间,却并没有感觉不耐烦。做我爱做的事情,永远都不会厌烦。 就像看到你的脸,看到你的笑容。永远都不会厌烦。你的幽默,或许是你人格魅力的体现。班里的女生都在讨论你,我想笑,却认真的听着。总是不知不觉就想得知你的一切消息。
从前你生命里我的缺席,那是我的遗憾。可我是幸运的,能在我最美好的年华里遇上你。你就是我青春里一段永恒的回忆。