笑声话题的作文
“笑”——多么开心,愉快的字眼。聚会上,笑声是最优美的曲子;生活中,笑声是最开心的语言——
有的是因为玩的开心而笑,有的是因为获得而笑,有的是因为遇到喜事而笑,有的是因为帮助了别人而笑,有的是应为赢得赞赏而笑——
我曾经也有甜甜的一笑,是因为:一天,我正走在马路上,忽然低头一看,捡到了10元钱,我回头看了看,失主呢?连个人影都没有,于是我接着往前走,刚到书店门口,看见一位小妹妹在门口焦急的来回走动。我走上去:“小妹妹,你怎么了?怎么不进去啊!”亲切的话语使焦急的小妹妹开了口:“我拿了10元钱来买字典,可来时,我把钱弄丢了。”说完便呜呜的哭起来。我马上说:“姐姐刚捡了10元钱,给你买字典好吗?”她止住了哭声,我便拿着10元钱陪她买了本字典。在书店门口,她对我说:“你是个好姐姐。”说完向我到了再见。我心里甜滋滋的,向吃了蜜一样。我的脸变成了一朵心花怒放的花儿。
笑声是善良的,是纯洁的,是动人的,是甜美的,笑声是每个人美好心灵的表现。