想念话题作文
往事悠悠情怀依依
鸿雁,我起飞的地方!
记得我刚刚来到这个陌生的地方,迈进这个陌生的门槛时,写作文只能写上半页纸,阅读能力也不强。但是,自从我在鸿雁经历了无数个春秋,不但提高了作文能力,而且做起阅读也是得心应手,各项能力都在飞速提高着,成长着。在这个作文班的教室里,我从一个草率的小男孩变成了一个稳重的高年级小学生。作文?同学们早已掌握得炉火纯青;古诗?同学们也已被得滚瓜烂熟;生字词?同学们也大有长进;阅读?这个谈之色变的词语在同学们面前也是小菜一碟。大家在这个作文班的成长,都是有目共睹的!
算一算我也是这个作文班中元老级的人物了,是最早来的,更使我对这个作文班依依不舍。我们这个班的同学可以说个个都是精英,各项能力都是超级出色!
周天,外号百科全书。我忘了,他的智慧已至巅峰,从五年级跳跃到了一个新世界——初中。他博古通今,像一本百科全书,任人翻阅。王皓,在我们班可说是个拔尖人物,上课默然不作声,仔细听讲,课业更是细致完备。虽然来得较晚,他的勤勉、细心、认真以及逐渐绽放的文采,也令大家刮目相看。李松石,外号小石头,他总是带给我们快乐,幽默的话语中透露出他活泼的性格,而且长得又高又帅。
这就是我们班的同学,有搞笑的,聪明的,帅帅的,默不作声的……个个都让人欢喜让人想念。
翻开那一摞厚厚的英语笔记,看到那工整的字迹,不免会联想到我辛苦抄笔记的情景。一个小男孩,飞快的抄着笔记,动着笔头,偶尔看几眼黑板,努力地跟随着老师的思路。虽然有时会挨留,我却永远也不灰心丧气,因为我知道,努力总会成功!我的英语成绩也是有很大提高的,在这里,我学到了很多!
在鸿雁,我收获了很多很多,有知识,有情感,有感悟……我喜欢在这里学习,喜欢这里的每一个人,每一个地方。我知道,在不久的将来,我会离开,但这里将是我永远的想念。