颜色高中作文
深潭中的缤纷世界
哈尔滨第三中学高一(24)班孙竹溪
你俯首、俯首,眼眸如两汪深深地潭,去倒映那些在心底蕴染开来的色彩。于是你发现,
在你的内心深处藏着一个缤纷的世界。
赤:欣喜,爱心
轻叩心扉,悄然打开那扇虚掩的门,一种炙烈的颜色扑面而来。热烈而冲动,奔放而喜
庆,其中浸着的是满满的欣喜与爱。赤是飘扬着的红丝带,是高高挂起的红灯笼,是喷薄而出的朝阳,是猎猎捕风的旗帜。赤亦会让人联想起苏明娟那双渴望知识的大眼睛,让人联想起深山里的孩子们收到书本时的笑容,联想起那些用爱心为他们铺设赤色的成长之路的们。赤给人们带来欣喜与爱,有赤在,世界便不会寂寞。
橙:温馨,幸福
橙是秋的颜色,是欢快活泼的光辉色彩,带着收获的幸福,和团聚的温馨。漫步于林间,树上树下满是灿灿的橙色,阳光是慵懒的橙色,毛茸茸的让人心也温暖,田中的麦浪泛着浅浅的橙色,枝头的橘子发出灼灼的橙色。驻足而立,呼吸着麦子的清香,泛上心头的是呼之欲出的感动与幸福。橙色的心情带给人温馨,同时也教会人体味生活中的美好。
黄:快乐,阳光
黄有着金色的光芒,灿烂而辉煌。他是太阳缔造的色彩,它是炽烈的生命的色彩,它是骄傲而明艳的色彩。它华丽如大调式音乐。当你的目光穿过浮云的罅隙,与直射下来的阳光灿灿的相撞时,你是否听到一种金属般的响声?带一抹灿灿的黄在盛夏的午后,完成最华丽的转身,将阳光满满的贮藏在心间,心情将从此告别阴沉与暗淡。有阳光的地方,黑暗便无影无踪。有黄色的地方,阴郁便无影无踪。