颜色高中作文
小时候,曾一度盯着那个猛烈火红的太阳看,然后出神的想阳光是什么颜色看到太阳光把我的眼泪逼出来为止,可是仍然想不出来.
只到有一天,爷爷看到我在虐待自己的眼睛,忙跑过来,挡住了阳光我并不怕爷爷,他从不骂我,相反,还能回答我提出的各种奇怪的问题于是,我向爷爷讨教!阳光是什么颜色啊?爷爷反问!你喜欢什么颜色啊?白色,为什么?因为很白,像天使的翅膀一样!那么阳光就是白色的!
渐渐长大,仍然喜欢阳光的白色,不仅因为它像天使的翅膀,更因为我自己希望做一个白色的人,纯白,可以容纳各种各样的颜色而不使他们变色也因为,有白色的存在,可以使红色更娇红,黄的更明黄,蓝的更湛蓝.
偶然的一次,物理老师说,白色的阳光其实并不白,他包含红黄绿蓝靛紫七中颜色,为了证明这个,她还进行了光的色散实验当白光从一个小孔穿过后,变成了七彩的光,第一次发现,除了白色之外的颜色也是美丽,动人的.
知道阳光并非白之后,我更喜欢阳光,无论它是白色的还是七彩的,在我心中它都是完美的,我认定,当七种颜色混在一起时,它仍然是白色的,我最喜欢,最向往的白色.
另一个原因是-我把一束白色的阳光想象成一个完整的整体,由红黄绿蓝靛紫七个成员组成当经过一条小径时,这七个成员就有自己的舞台,然后在自己的舞台上张扬个性红在展现它的热情,奔放;橙在展现它的明丽,耀眼;绿在释放他的生机,活力;蓝在显示它的年轻,有为;靛在表露它的成熟,稳重;紫在炫耀她的华丽,高贵;黄在显露它的淳朴,善良
我喜欢阳光的颜色,不仅因为他的白,也因为他的七彩,更因为在七彩个性下的张扬!