颜色高中作文
漫长的高中生活,就像一场长的马拉松,我们也正如参加比赛的运动员。起初人人都充满斗志,总认为梦想就在不远处,但时间一长,我们开始感到路途枯燥无味,开始松懈甚至迷茫。就是因为旅途的无味,才想让人放弃,那么我想:给旅途中涂上一抹颜色吧!让我们感受旅途中更多的快乐与精彩吧!
涂上一抹绿
绿色,代表生机与活力。在前路漫漫的高中生涯里,我们不必整天闷头苦学,我们也可以拥有属于自己的快乐。我们可以在初春,用画笔绘出校园里的生机:梨花雨、娇美蝶、嫩草意……我们可以在炎夏,倾听蝉儿的高歌,蟋蟀的舞曲,及暴风雨拍打傲叶的怒意;我们可以在清秋,赏那漫天飞舞的金蝴蝶,那渲染校园画意的蓝花楹,那清幽典雅的小雏菊;我们可以在寒冬时,迎着无情的朔风奔跑,可以在操场里用球拍挥洒我们青春的汗水。一年四季,春夏秋冬,我们都在用自己的方式,给路途涂上一抹绿,我相信图中一定会更加生动,有趣。
涂上一抹橙
橙色代表和谐与互助。高中生活自然离不了同学们的互相关心。我们班就是一个团结友爱的集体。某天A同学一大清早就苦着一张脸,捂着肚子,眉毛,眼睛都快要绞在一块儿了,一副备受煎熬的样子。B同学一瞧见就赶忙跑去询问A是否身体有碍,然后又急忙去请假,又赶忙送A去医务室。等她们回来,已经下课了。那是一节数学课,B历来数学成绩不佳,平常是一节数学课也不肯掉下,可是为了同学的身体这点损失对她又算什么呢?旅途中我们时常有失意受挫的时候,但我们不怕,因为有同学陪你挺过。正是因为有了他们,我们不再畏惧途中的艰难险阻,给高中生活涂上一抹橙吧!让它给我们带来一些心灵的暖意。
涂上一抹蓝
蓝色,代表梦想与追求。生命因有梦想而精彩,青春也因有梦想而辉煌。是什么让我们在一次次失败中爬起?是什么让我们一日日挑灯夜读?又是什么让我们尝尽艰苦却依然坚持?我想应该是“梦想”吧!但有一些同学因缺少或迷失了梦想而浑浑噩噩地度过高中生活。高中生活何其宝贵!怎么能让他们如此挥霍!那么给高中生活涂上一抹蓝吧!给予他们力量,让它浸渍到每个人的骨髓中,生根发芽,但愿能开出美丽的花儿来。
马拉松的赛程何其的远!高中生活也即是如此。为了让我们能够最终到达终点,请给路途涂上一抹颜色吧!那鲜艳夺目的色彩将会使我们快乐,温暖的精神源泉。它会使我们的高中生活更加精彩!