颜色高中作文
如果要用一个颜色来形容上海,你的答案会是什么呢?要我说,那一定是红了,那耀目却温暖的红。
一想到上海,大多数人眼中浮现的便是一片星光璀璨。不少人怀揣着各自的梦想来到上海打拼。他们用自己的双手开拓了自己的一片天地;他们用自己的汗水收获了美好的生活;他们用自己的耕耘换来了成就。
每当夜幕降临,一个个身影仍在忙碌着。又有多少人为自己的梦想而努力着,而奋斗着?哪怕已是三更半夜还是一刻不停地忙碌着,只是为了有一天可以让自己骄傲。他们挥洒着自己的热血,他们是那耀目的红。
天还是灰蒙蒙的,在夜色中又有一批人开始了忙碌。环卫工人摸着黑,开始了工作。寒风萧瑟,粗糙的手握着扫帚,一丝不苟地清洁着街道。一尘不染的街道仿佛是一条通往幸福的通道,由那一次次起早贪黑的忙碌构成。
每当他们结束了早晨的忙碌,已是疲惫不堪,可看着整洁干净的街道,又露出了会心一笑。他们是那暖心的红色。
千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。,在新年来临之际,家家户户都贴上了崭新的春联,大街小巷也换上了喜庆的红色。
太阳西沉,晚霞如此红艳,令人不禁感叹这大自然的鬼斧神工。粉红的彩霞铺满了天空,一颗火红的太阳镶嵌其中,如同一幅精美绝伦的画作。那火红中又带有温和的黄,让人感到无比惬意。这晚霞给新年又增添了一份美好。
寒风吹着路边的树,发出沙沙的声响。屋内一家人围坐在桌前,欢笑声驱散了寒冷,温暖向四周扩散着。全家一同看着跨年晚会直播,3、2、1,新年快乐!随着新年钟声的敲响,气氛也推向了高潮。大家举起杯,果汁也好,酒也好,一个个杯子碰在了一起。
小孩子们拿到一个个大红包,个个都开心地咧开了嘴。大人们互道祝福,个个脸上挂着喜悦。这是幸福的红色。
这一切美好交织在一起,构成了这个繁华的城市,忙碌中却富有人情味,急促但却如此温暖。这不同的红构成了完整的上海,这红中包含了太多的情感,它包含了每一个老上海人和新上海人的真情。红,就是上海该有的颜色。