颜色高中作文
幼年的时候,我是在外婆家长大的。还记得每年的农历八月十五,所有家人都会回到外婆家团聚。夜晚时分,如玉如盘的朗朗明月挂在天空,月光洒在一堆堆熟透的苞谷棒子上。外婆说月神能保佑五谷丰登、粮食满仓,我便认真记在了心上。外婆在小院内放上大香案,摆上月饼、葡萄、苹果、红枣等。红烛高燃,全家人对着天上的满月,依次拜祭,以月寄情。我也虔诚地对着月亮拜着,心里想:既然月神能保佑五谷丰登、粮食满仓,那我怎样才能把它摘下来送给外婆呢?月亮能有多沉?我能不能够着它?于是,我常常在凝神望月的痴想中,枕着外婆的臂弯进入了甜甜的梦乡。
后来,我回到了城市读书,但是,幼时的摘月梦始终无法忘怀。爸爸妈妈知道我的摘月梦,所以每年夏天都会带我去牧场露营。我们常常在明月下追逐萤火虫,挥舞荧光棒。一颗流星划破夜空,拖着长长的尾巴,闪过我的眼眸,跃入我的心中。我伸出手想去抓住夜空中那颗最亮的星星,可是它那么遥远,该怎么才能触碰到它呢?我偎依在妈妈的怀里,渐渐进入了梦乡。
现在,我正当青春少年时。仰望星空,我的内心依旧怀揣着儿时摘星揽月的梦想。
就在不久前,爸爸的一个外国朋友利用假期带着他的儿子来到中国,学习中国文化,他的儿子正巧和我年龄相仿,也酷爱航天科学。相同的志趣让我们两个成为形影不离的好朋友,我们一起参观了辽宁航空航天大学。
在那里,我们认真地倾听着工作人员的讲解:从夸父逐日的艰辛跋涉、万户飞天的悲壮豪情到人类上九霄的太空之旅;从当年的两弹一星到今天的载人航天;从北斗导航系统到天眼工程,再到实践十三号高通量通信卫星现在的我们生活在由航天科技支撑的美好画卷中:不论身在何方,北斗帮你导航;足不出户,风云帮你知天象;在万米高空的飞机里上网、打电话也不再是梦想。在工作人员的讲解下,我们徜徉于航天科技发展的长河中,我们惊叹于中国航天科技领域的辉煌成就。我的外国朋友竖起了大拇指:你们中国人真伟大!
这一刻,我的民族自豪感油然而生,强烈的爱国情怀被激发,我爱我的祖国!在我的内心深处,那个摘星揽月的梦想幼芽已经茁壮成长。我奋斗的目标不再只是为了外婆摘月、为了自己摘星,而是变成了红红的航天梦。我要努力学习,担负起中国少年的责任,实现航天梦,实现强国梦,为祖国贡献出自己的一份力量,让自己的生命更有价值。
如果梦想有颜色,那一定是中国红。