整天看到外婆忙里忙外做家务,连星期六、星期天都不闲着,非常辛苦,真想让外婆好好休息下。我琢磨着,明天是星期日,何不让我和外婆互换“角色”,替外婆“当回家”呢?和外婆商量了下,她很高兴,欣然接受了。
第二天一大早,还在美梦中的我就被外婆的喊声叫醒了:“怎么啦,不想当家啦?早饭我可不做喽,就等你啦!”我一下子如梦初醒,“噌”地一下坐了起来,随手抓来一件 “上衣”就往头上套,可怎么套也套不进去,定睛一看,噢!原来是一条裤子!外婆看不下去了,又习惯性地帮我穿了起来。“唉,连这点小事都做不来,还怎么当家呀!”我不禁叹了口气,心里默默地想着。
在穿衣服的同时,我的脑袋就在琢磨着,做什么早餐呢?煮稀饭太慢,做汤圆太难……对了!做油煎蛋!又好吃又方便。
说做就做,起床后,我顾不得洗脸刷牙就直接奔向厨房,从冰箱里拿了两个新鲜的鸡蛋,放到灶台边,打着煤气灶,放上平底锅,再倒进少许色拉油,待油温上来了,我敲开其中一个鸡蛋,打入锅中,便有了“嗞嗞”的的声音。我想,估计要一会儿才会熟了。于是便利用这点时间跑去卫生间洗漱。当然,结果可想而知,等我回来的时候,鸡蛋已经糊了。没办法,我只好重新再来一次,这次,我寸步不离,终于煎出了一个嫩嫩的油煎蛋。看着这黄灿灿、香喷喷的油煎蛋,我垂涎三尺,就在准备动手的时候,我突然想了起来,不对啊,我今天是“外婆”啊,于是,我把这色香味俱全的油煎蛋递给了“孙女”。自己拿过那个又枯又老的鸡蛋,慢慢“品尝”起来。
吃过早饭,准备去上兴趣班了,我主动背起了那个每次都是外婆背起的书包,带着“孙女”走出了家门,一边走,我一边抱怨着:“以后再也不当家了!”身边的外婆听到了,笑着说:“好像刚才有人才说的,她要当一天家的呀!”我不好意思地笑笑,心想:“外婆这么辛苦,以后我要多帮外婆做点事,少给外婆添麻烦呀!”