从前有片叫撒尼的森林,那里住着永不分离的朋友圆圆、梦梦和活泼可爱的欢欢、贝贝······
有一天欢欢请大家来参加野餐。圆圆看着这么丰硕的大餐,不由的口水直流三千尺。于是,他就把一篮子的东西全部偷走,一样都不留。欢欢回来时发现篮子里一样东西都没有,感到很希奇。忽然,圆圆一下子跳了出来“欢欢是在忽悠我们呢!”圆圆嚷道,“实在我刚刚看见她在风卷残云地吃着大餐,一点也不顾我们的感触感染!”由于圆圆长得可爱,所以大家都相信圆圆的话,指责欢欢,圆圆就在旁边嘻嘻地笑。圆圆偷偷地告诉梦梦,他是骗大家的。梦梦很气愤,结果大家都离家出走了。
圆圆去了海角,梦梦去了天涯。就这样日子一每天的过去了,她们心里也感到寂寞了。忽然,天上泛起两道锦绣的光,一道粉色,一道银色。一位身穿洁白睡裙,如雪般晶莹剔透的头发披披发在肩头的天使降落在圆圆的面前;又有一位身穿玫红色公主裙,似桃花般的可爱的头发扎着两个香蕉辫的天使降落在梦梦眼前说:“我们是友情守护神,我们曾经也有过像你们一样的遭遇,但我们的友情打破了我们之间的界线,用自己宽收留而又慈爱的心,来暖和对方冰凉的心,让我们之间更坚固的友情诞生。所以不管是你们之间的谁来暖和对方的心,只要让坚固的友情接线成立,你们就是友情天使,我们为你们加油!”然后又顺着两道光,不见了。
圆圆和梦梦赶快回到了对方的身边,跟对方说:“对不起,我们一定要努力呀!”后来,圆圆和梦梦真的成为了友情天使。