一段难忘的友情高分作文
今天,又是一个雨天。淅淅沥沥的小雨冲刷着我的心灵,留下一段难以忘怀的最珍贵友情。
那是一个炎炎夏日,也是一段最紧张的复习时刻,我染上了流行性感冒,在病床上躺了两天两夜,一向爱学习的我心里急得不知如何是好,去上学还是养病呢?
我正想着心事快要入眠的时候,只听木门“嘎”地一声开了,几个小脑袋迎面而出,带着一种温暖的笑意走进屋来。伙伴们你一言我一语,问长问短。
“病好些了吗?”
“吃点东西了吗?”
我点了点头,同时把我想上学的想法告诉了同伴。哪知同伴马上劝我:“身体是学习的本钱,安心养病,我们大家来帮你补课。”
顿时,屋里热闹起来。“小不点”教我读单词,“调皮鬼”讲解数学公式,“博士”帮我分析课文......只要我稍有点不懂的神情,他们就争先恐后地帮我讲解。
天渐渐暗淡下来,屋里的蚊子也开始喧闹起来。伙伴们终于离开了小屋。我久久望着他们离开的方向,感慨万端。
是啊!短短几年的相处,我们建立了一种永远冲不垮,毁不灭的友情之墙,那是多么温暖和真挚的友情呀!虽然以后我们会各奔东西,但友情却永远把我们的心连在一起。
雨,还在下个不停。但愿它飘到天涯海角,滋润每一颗潮湿的心。