难忘的时光
绛紫色的夜空中盛开着一朵又一朵盛大华美的烟花,它们彼此交错互相辉映折射出彼此的美丽,消逝后剩下的那星星般的光芒也很快消逝于天幕之中,短促而灿烂。
恍恍惚惚间,仿佛又有一个声音在耳边响起,:“真快呀,这一年又像烟花一样过去了!”我微微一笑,还是想起了她。
记忆里,她和我一样穿着白色碎花裙,在草地上认认真真挖出一个坑,埋好我们写好的心愿瓶。“拉钩,好朋友,一辈子!”我眯缝着眼睛看着她清秀的脸庞,刘海儿被风吹到一边,夏日的阳光透过树叶的风缝隙在她脸上跳动、活跃,一片明亮。“嗯,一辈子!”后来才感到:承诺常常很像只蝴蝶,美丽的盘旋不见。
每年,她都会来我家,和我一起享受年末美好的时光。我们站在寒冷的阳台上,在呼出的白色气体里一起数着新年的脚步声:“……三、二、一,新年快乐!”她每次都会开心的抱住我:“芳儿,这是第六年喽,时光流逝斗转星移,我们拥有的却是一辈子的友谊!我欣喜地点点头,远处盛开着一簇簇盛大华美的烟花,发出绚烂的光芒。嗯!时光流逝斗转星移,我们拥有的却是一辈子的友谊。
多年后的一个阳光明媚的下午,我乘车去找她,发现她正在笑容满面的在走廊上发短信,抬头发现我时,没有丝毫的惊喜,之前的笑意还在她脸上荡漾:“你好,还找谁呀?”我看着她那张漂亮而愈显陌生的脸,无论如何也说不出:“我是来找你的”这句话。
“嗯……我……我找我同学呢。”我看着他的眼睛,故作淡然地笑着。“嗯,祝你玩得开心点呀!”她笑着:“拜拜!”看着她欢快跑去的背影,我陷入了沉思……
时光在流逝,我们在不断遗忘,岁月会带走很多轻如风般的诺言,但那多难忘的时光沉淀在记忆里,供人翻阅,供人咀嚼……