成长离不开友情的支柱。不知何时,身旁会多出一个亲密的身影;不知何时,身旁会多出几番鼓励;不知何时,心里会多了几份念想。这便是朋友带来的。朋友让你不再孤傲,在你悲伤时做个鬼脸让你开心,在你开心时打开话匣与你共享。每一次碰到难题,朋友与你同行,清除旅途中的障碍。每一次开心,朋友和你同在,分享成功的喜悦。一次,笔袋不见了,好朋友得知,在放学后与我找了许久,但是都没有发现,只好互相离别回家。却惊疑发现,笔袋好端真个在书桌上,不是不见,而是我疏忽忘带了。我这儿没什么损失,可朋友由于回家迟了,被父母“审”了良久,零花钱也减半。当我道出原委后,同学不仅没气愤,反而开开玩笑:“找到了就好,我没什么关系,大不了勒紧裤腰带过下半个月呗,没钱买文具,你可得借我啊!”我不禁哑然发笑。这就是朋友。就这样,我与朋友一起渡过在校园里痛快的岁月,与朋友一起快乐长大。
在成长的道路上,我碰到过陡峭的山崖,也见到过锦绣的彩虹。但在我难题的时候,亲人和朋友却显得那么可贵。也由于有了他们的鼓励,我才能走过这些山崖,才能不被虚幻的景象疑惑。收拾好记忆的行囊,继承与他们一同前行,继承走过风雨,遇见彩虹。就这样我长大了!