徐徐吹来的风,吹乱了我和她的发丝。我们俩对视,有千言万语涌到嘴边,却什么也说不出来。半晌,她才挤出一句话,“不要忘了我。”“你也千万千万不能忘了我。”我说。“我们,永远永远是最好的朋友。”爸爸在远处叫我,让我上车。上了车,车子徐徐发动,我们还在对视,终于,车子开了,我流泪。回忆起我们往昔。
记得三年级那个夏天,我们刚刚认识了你——仪。刚认识就已经好到不行。我们下课一起跳皮筋、翻花绳、互相追逐打闹,上课一起听课,有时候还会咬耳朵,谁没带东西借一借。我还记得,当时我们两个都很迷蔡依林的歌,经常黏在一起唱,哼来哼去的。每天早晨你会来找我一起去学校,那条路撒下了我们银铃般的笑声。如今会不会有?曾几何时,我们互相给对方起好笑的外号,你叫我苍蝇,我叫你包子。我们还有一个秘密基地,你还记得吗?虽然风景不是很美,但对我们来说已经足够了,在秘密基地里,有个楼梯,左右两边都有像滑滑梯一样的东西,我们就在那滑啊滑,磨得裤子都破了,回家后我裤子的破洞被妈妈发现了,妈妈一直审问我,问着破洞哪来的,我坚决不说,编了个谎话。妈妈不信,打了我一顿,可我还是没有说。
俗话说的好:“福无双至,祸不单行”可我那时候不信,这个时候该信了。五年级的夏天,妈妈告诉我一个令我五雷轰顶的消息——我要转学了,转到外地,当然,家也要搬。转学是转到厦门。听到这个消息,我反复的问妈妈,这是真的吗?妈妈一遍又一遍地回答我,这是真的。我又反应不过来,暴风雨也来得太快了吧,我扑到房间里,欲哭无泪。从那以后,每天和仪一起上学放学成了我的酷刑,每当看到她那双清澈的眼睛时,我都想要避开。我没有勇气跟她说这个事实,没有勇气和她说我们以后可能都不能见面了。我这个人,一点都不果决,总是喜欢把问题推到不得不解决的时候再解决,很是优柔寡断。
那个时候每天我都掰着指头数剩下的日子,越少,我就越惊慌。终于,我在走的前一天跟她说了。
珍重,朋友。