-妈妈,我不会让您失望
刘湛淋99分,董美彤98。5分看90分以上马上要结束,怎么还没有我,我预习得很充分啊!以上是90分以上的同学。我怦怦跳地心僵了。怎么才考了85。5分,一看不是落题就是抄错数
放学了,我不敢正眼瞅妈妈,生怕妈妈问起分数。我的手心渗出了汗,但瞒是瞒不住的,是说还是不说,经过反复思考,我昂起头结结巴巴地说;我考了88080。5分。妈妈目光如子弹般地扫过来,片刻后,却温柔的对我说:回家后我们做一下卷面分析,看看到底问题出在哪里。
回到家中,我拿出卷子和妈妈一起研究,主要出在不认真。妈妈说,马虎是大病,如果盖楼因为计算问题或者落料倒塌了,会有什么结果呢要想成功首先要做一个踏踏实实的人,你明白吗?我重重地点了点头。