今日写作: 我的妈妈优秀文章
我的妈妈是一个吃苦耐劳的人。她身材矮小,头发略长,眼睛又圆又大,瓜子脸,他身高虽矮,但非常能吃苦。
他非常疼爱我们,做什么事第一个想到的就是我。因为我是他唯一的一个女儿,所以,他很爱我。她对我们的期望很高,非常希望我们能考上大学。因此,每当我们来上学时,他总是唠唠叨叨:“叫我们在学校要好好学,多把时间放在学习上。”她虽然看不见我们在学校做了些什么,但他非常希望我们好好学习。”
无论在学校还是在家中,我总能听到她的唠叨声,所以,每当我贪玩的时候就想起了她对我说的话,一想起就觉得好烦,烦死了!
记得有一天,那是一个周末,我在家里看电视,看得津津有味,妈妈叫我洗碗,我什么也听不见,最后,她发火把电视机给关了,我跟她大吵了一架。我对他说:“看一会儿电视都不行,你要我做什么?”妈妈说:“看一会儿电视,你都看了多长时间了,一天看到晚,一夜看到黑,看了连我喊你干什么就听不见,你把看电视的精力放在学习上,你的学习成绩就不会一直不上不下得了嘛。”我也想这样,可我就是想看,忍不住嘛。俗话说得好:“人的学习就是被电视给害了的。”那个叫你们买来的嘛,有本事就把它卖掉。
正因为妈妈的唠叨,才让我把学习放在心上,取的了一些成绩。所以,妈妈的唠叨,其实体现了母亲对我们的爱。
2022写作推荐 作文:夸夸我的妈妈突出作文怎么写
两只大大的眼睛,长长的头发,圆圆的脸蛋,细细的眉毛……哦,这就是我的妈妈。
我的妈妈很耐心,也是心灵手巧的妈妈呢!听听两个小故事你就知道了。
一次,我在写作业的时候,因为不懂而造成大量的错误。妈妈给我检查,她见我错误这么多,对我说:“你看,错了这么多!”我一看,呀!作业本上的差成群结队!我赶紧问妈妈:“妈妈,怎么做呀?”妈妈耐心地给我讲解,她口干舌燥,嗓音沙哑,可还是一遍又一遍的给我讲解题目。啊!我此时此刻想对您说:“您真伟大!
一次,寒假作业单上让我们画环保画。我在家里左思右想,怎么也想不出来该怎样画。这时,我灵机一动,妈妈画画的水平是那样高,画出来的画是那样逼真!我就去问问她吧。妈妈却说:”先打个草稿。“我打好了,就急急忙忙跑去给她看。可是,她却说;”再画一遍。“我有点不耐烦了,就问;”啥时才能画好?画张画也要这么慢?“妈妈严肃地说;‘要认真!不许马虎!”我只好重画。这次我全神贯注地画。我给妈妈看,她说:“不错,大有长进!”我顿时心花怒放。从中,我也明白一个道理:做什么事都要认真。
这就是我的妈妈,这就是我耐心的妈妈。我爱我的妈妈!妈妈是我心中永远不落的太阳!
[热门写作]我的妈妈满分文章(示范版)
在我眼里我的妈妈是一个性情温和的人,可尽管妈妈再温柔,但是总会因为一些事而大发雷霆。
记得有一次天气很热。妈妈出去逛街,临走前对我说:“可可,妈妈出去逛街,你乖乖在家里写作业,写完作业妈妈回来时给你带冷饮喝。"我满口答应,可妈妈一走我就忍不住了,随手拿起放在旁边的电视遥控板。把电视打开津津有味地看了起来,突然,门响起了转钥匙的声音,我赶快把电视关了假装在写作业。可没想到的是进来的却是我的爷爷,爷爷看见我在专心致志地写作业,说:“我的好孙女啊!家里没人监督里你还知道要以学习为主,太棒了!”说完便放下东西走了,我便又打开电视,兴致勃勃地看起来。忽然,我感觉背后阴风阵阵,是我窗子没关好风吹进来了吗?不对我的第六感告诉我后面站着一个人,我猛地转过头,妈妈正站在我的背后,用她那双像鹰一样的眼睛盯着我。
我不记得那时候还发生了些什么?只记得那次妈妈第一次骂了我,这就是我的妈妈有时候温柔,可生气的时候就像狮子一样!