《红星照耀中国》读后感500字:
你看那茫茫的黄土高坡和满山遍野的窑洞,突然看见一座宝塔,这就是革命根据地,原斯诺访华的地区。
斯诺美国记者1928年来到红色中国,访问共产党,他原来采集了一些资料,误认为共产党是土匪,访华后才知道共产党是一个有组织有纪律的团队。可是当时时局非常严峻,外面都是“铜墙铁壁”,许多特务杀害优秀的共产党员,许多关于共产主义的红色书籍书未能出版,通过宋庆龄等当局人物,才使这本书得以出版。
回想起道光年间的鸦片战争和那些丧权辱国的条约,让人泣不成声。民国时期军阀割据,民不聊生,内外忧患,中国人打中国人,日本关东军侵略东三省,成立伪满洲国,奴役东北人民,东北成了日本的殖民地!
啊连一个外国友人都想让中国人民站起来,不惜牺牲生命,而我们却坐以待毙,眼睁睁地看着自己人打自己人,看着土地,被侵略者们肆意占据,看着百姓一个个倒在血泊之中,我们不悲愤吗!
再看看现在的新中国,经济繁荣,国力昌盛,比如方便出人民出行的高铁和谐号。复兴号,外交方面,丝绸之路让我们让中国的经济能与美国相比,航空上,我国自主发明了歼20歼击机,C919客机和东风四一洲际导弹。
我真想在世界之颠告诉全世界的人民,中华民族站起来了。我们现在的生活可谓是衣食无忧,但是我们要知道,今天的生活是多少革命先兵先烈,抛头颅洒热血换来的,所以我们要学会珍惜。革命先辈,我们永远怀念您们,怀念那些已逝去帮助我们中国的外国友人。